СБУ планирует инициировать экстрадицию боевиков российской частной военной компании "Вагнер", которые 29 июля были задержаны в Беларуси.

Об этом информагентству "Интерфакс-Украина" сообщили в СБУ.

"СБУ будет инициировать вопрос экстрадиции задержанных в Беларуси боевиков", — заявили в ведомстве.

Вопросы экстрадиции решает Офис генерального прокурора Украины.

Напомним, ранее мы писали, что белорусские правоохранители провели задержание более 30 боевиков российской ЧВК. Сообщалось, что они приехали в Беларусь, чтобы дестабилизировать обстановку во время избирательной кампании перед президентскими выборами.

Позже российский писатель Захар Прилепин написал в соцсетях, что узнал в задержанных бывших соратников, с которыми воевал на Донбассе на стороне боевиков. Также он сообщил, что воюющие или воевавшие за "ЛДНР", выступают наемниками в Сирии и других "теплых воюющих странах".

Как сообщал портал "Хвиля", президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал у лидера России Владимира Путина объяснений о приезде на территорию его страны боевиков ЧВК "Вагнера".

"Хвиля" также писала, что в Совбезе Беларуси сообщили о том, что задержанные российские боевики начали давать показания.

Рекомендуем также ознакомиться с видеоблогом руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко. Он выразил свое мнение о захвате заложников в Луцке и якобы "постановочном" задержании террориста.

Также он прокомментировал реакцию на действия силовиков со стороны приверженцев бывшего украинского президента Петра Порошенко.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Ермак ответил на обвинение в получении взятки из-за Цемаха

Укрпочта поднимет тарифы

Украина назвала условие подачи воды в аннексированный Крым

Правительство утвердило новые доплаты к пенсиям: кто и сколько получит

Показать еще