В ночь на 29 июля под Минском сотрудники правоохранительных органов Беларуси задержали 32 боевика иностранной частной военной компании.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на информационное агентсво Белта.

В то же время от пресс-службы КГБ комментариев нет. Никаких подробностей не сообщается.

"Никакой дополнительной информации у нас пока нет", — сообщил порталу Tut.by представитель Следственного комитета Белоруссии Сергей Кабакович. Аналогичный ответ был дан и в МВД страны.

Однако журналисты в подробностях описали происшетсвие.

"Как рассказали в правоохранительных органах, была получена информация о прибытии на нашу территорию более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе россияне имели каждый по небольшой ручной клади, и на всех - три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин", - говорится в сообщении белоруского портала.

Также читайте статью "Что Украине ожидать от нового перемирия на Донбассе?"

По данным издания Белта, по прибытии в столицу в ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района.

Ссылаяс на данные администрации санатория, журналисты пишут, что приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания.

"Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория. Сегодня ночью 32 человека силами группы "А" КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома были задержаны. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны. В отношении указанных лиц Следственным комитетом проводится проверка", - уточняется в публикации.

Также издание опубликовало список из 33 фамилий с данными о дате рождения, причем отметив, что все они являются гражданами РФ.

Напоминаем, что президент Беларуси Александр Лукашенко признался, как переболел COVID-19. По словам политика, он перенес болезнь "на ногах" бессимптомно. Он отметил, что 97% белорусов переносят эту инфекцию бессимптомно, и был рад, что попал в их число.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего, шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и философа Сергея Дацюка об угасании Запада. Эксперты разъяснили, как в последнем сжигающем себя усилии, на деньги потребительского мира, Запад создал идею Сингулярности, произвел установку на смысл и перспективу, на поиск иного и на создание будущего, отличного от настоящего

Популярные статьи сейчас

В Украине взлетели цены на мясо

Минэкономики показало новые цены на бензин и дизтопливо

Переселенцам продлят выплаты в мае: кому достанется

В Украине рухнули цены на клубнику

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram