Граждане России, задержанные в Беларуси, начали давать показания в рамках следственных мероприятий.

Об этом сообщил госсекретарь Совета безопасности республики Андрей Равков, - передает Хвиля со ссылкой на TUT.by.

Следует отметить, что о задержании россиян стало известно накануне, в преддверии выборов президента Беларуси, которые  намечены на 9 августа.

По данным белорусских СМИ, 32 человека были задержаны в санатории под Минском, еще один — на юге страны.

Как заявили в КГБ, задержанными оказались наемники из частной военной компании (ЧВК) Вагнера.

Всего, по данным агентства БелТа, в страну были переброшены более 200 «боевиков», которые якобы хотели дестабилизировать обстановку во время избирательной кампании.

Читайте статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Ранее сообщалось о том, как президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание с членами Совета безопасности страны.

Глава государства отдал поручение выяснить у официальной Москвы, что на территории республики делали военные наемники из ЧВК "Вагнер".

При этом, государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Андрей Равков заявил об усилении границы страны с Российской Федерацией.

В свою очередь, российский писатель Захар Прилепин опознал в нескольких задержанных белорусскими силовиками российских наемниках граждан, воевавших вместе с ним в составе вооруженных бандформирований "ДНР". 

А замсекретаря СНБО Сергей Кривонос считает, что для усиления нормальных отношений Украины и Беларуси нужно подать запрос на выдачу украинцев, задержанных в составе группы "боевиков" частной военной компании «Вагнер».

Смотрите видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Популярные статьи сейчас

Протесты в Беларуси: сценарии, логика развития и опыт Украины

Клиентов ПриватБанка предупредили о новой опасности

Украинцам разъяснили, кто не получит прибавку к пенсии

Украинцам назвали необходимые документы для получения социальной пенсии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram