Российский писатель Захар Прилепин узнал в задержанных в Беларуси наемниках бывших соратников по боевым действиям против Украины на Донбассе.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на сообщение публициста на его официальной Facebook-странице.

Писатель Захар Прилепин, поддержавший идею "русского мира" и воевавший на стороне "ДНР" против украинской армии, опознал в некоторых из задержанных в Минске наемниках своих бывших товарищей по оружию. Речь идет не обо всех арестованных гражданах, но некоторые лица публицист все же узнал.

"Предупреждая звонки по поводу минских событий. (Выключил телефон, потому что непрестанно звенит, хотя я сразу всё сказал). Среди задержанных в Минске представителей некоей ЧВК действительно есть несколько бывших бойцов из нашего батальона (который на данный момент уже не существует, напомню). То, что люди, воевавшие и воюющие в армии "ДНР" и "ЛНР" - воюют не только там, давно известно. Выезжают они и в Сирию, и в иные теплые воюющие страны. Но если белорусское руководство начнет эту историю использовать в своих целях - это, конечно, нелепо будет выглядеть. Тут, насколько я могу судить со стороны, обычная история - хорошо обученные люди движутся в определённых направлениях по своим маршрутам, у них свои дела, и никакая Белоруссия им не нужна. То, что три десятка мужиков в камуфляже собирались в какую-то другую сторону, и белорусским спецслужбам отлично, уверен, известно. Уж не знаю зачем они все это затеяли. Надеюсь, все разрешится скоро", - написал Захар Прилепин.

Захар Прилепин,ЧВК Вагнер,задержание российских наемников в Беларуси,выборы в Беларуси
Скриншот Facebook Прилепина

Предупреждая звонки по поводу минских событий. (Выключил телефон, потому что непрестанно звенит, хотя я сразу всё...

Posted by Zakhar Prilepin on Wednesday, July 29, 2020

Рекомендуем прочитать статью Сергея Гаврилова: "Идейный цугцванг ЗЕ президента"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Беларуси представителями местных правоохранительных органов были задержаны 32 боевика частной военизированной организации "Вагнер". Сообщается, что на территории страны могут оказаться еще более ста пятидесяти российских наемников, закаленных боями в разных "горячих точках": от Донбасса до Ливии и Сирии. Некоторые политологи уверены, что Россия собирается дестабилизировать обстановку в Беларуси накануне президентских выборах в республике.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он подробно разбирает ситуацию с захватом заложников в Луцке:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Киеве на каждой второй АЗС обнаружили махинации с ценами на бензин

Резников анонсировал приятные сюрпризы в поставках западного оружия в Украину

Буданов спрогнозировал сроки войны и её "перелома"

Эксперты спрогнозировали, когда Украина сможет перейти в масштабное контрнаступление

Показать еще