Бойцы ЧВК «Вагнер», воюющие на стороне сил Халифы Хафтара, нарушили эмбарго ООН на поставку оружия в Ливию.

Об этом заявили в Африканском командовании ВС США, сообщает Хвиля со ссылкой на Интерфакс.

Отмечается, что бойцы ЧВК «Вагнер» ввезли в Ливию и установили в стране противопехотные мины и самодельные взрывные устройства. По данным военных США, районы возле Триполи и Сирта минировались российскими наемниками с середины июня.

Директор по операциям Африканского командования генерал Брэдфорд Геринг заявил о безответственной тактике, применяемой бойцами ЧВК «Вагнер», которая провоцирует эскалацию конфликта в Ливии.

«ЧВК «Вагнер» применяет безответственную тактику, из-за чего вооруженный конфликт не утихает, а ни в чем не повинные мирные жители страдают и гибнут. У России есть возможность остановить это, однако желания поступить так – нет», - заявил Брэдфорд Геринг.

В Африканском командовании ВС США оценивают численность наемников ЧВК «Вагнер» в Ливии в 2 тысячи человек.

Напомним, независимая международная комиссия ООН по расследованию конфликта в Сирии считает военными преступлениями авиаудары сил Сирии и России по гражданским объектам в провинции Идлиб. Согласно докладу экспертов ООН, жертвами авиаударов российских самолетов стали сотни мирных жителей. Эксперты в своем докладе использовали данные о перелетах российской военной авиации и информации, полученной от свидетелей, за период с ноября 2019 года до июня 2020 года.

Как сообщала «Хвиля» со ссылкой на заявление госсекретаря США Майкла Помпео, Белый дом намерен включить российский газопровод «Северный поток-2» в список подлежащих санкциям по закону CAATSA проектов. Помимо этого кремлевского долгостроя, в данном списке окажется и еще один газопровод – «Турецкий поток».

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Дмитрий Некрасова "Патриотизм как светская религия. Пример России и не только". Патриотизм давно используется как светская религия. И Россия здесь является классическим примером, где патриотизм превращается в религиозный культ со всеми атрибутами веры. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.