Государственный департамент США намерен включить российский газопровод "Северный поток-2" в список проектов, которые попадают под санкции в рамках закона CAATSA.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный Twitter-аккаунт Госдепа Соединенных Штатов. 

Белый дом намерен включить российский газопровод "Северный поток-2" в список подлежащих санкциям по закону CAATSA проектов. Помимо этого кремлевского долгостроя, в данном списке окажется и еще один газопровод, "Турецкий поток". Эту информацию подтвердил государственный секретарь США Майк Помпео.

Согласно сделанному чиновником заявлению, Государственный департамент обновляет руководство по CAATSA и распространяет действие этих санкций на "Северный поток-2 и вторую ветку "Турецкого потока".

Газопровод "Северный поток-2",Майк Помпео,санкции США против России,Госдеп США
Газопровод "Северный поток-2", фото "Главред"

"Такие действия подвергают риску применения санкций инвестиции или другие виды деятельности, связанные с этими российскими энергетическими экспортными трубопроводами", - объяснил Майк Помпео.

Государственный секретарь отдельно отметил, что "Северный поток-2" не является коммерческим проектом. Помимо этого Майк Помпео в контексте борьбы с зависимостью Европы и агрессией со стороны Российской Федерации осудил убийство украинского военного медицинского работника, произошедшее на Донбассе.

Рекомендуем прочитать статью Богдана Данилишина: "Що буде робити НБУ після Смолія"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин намерен в ближайшее время посетить с официальным визитом территорию аннексированного у Украины Крымского полуострова. В настоящее время неизвестно, как долго глава Кремля собирается оставаться на Юге. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков лишь сообщил, что политик намерен именно из Крыма созвониться со своими иностранными коллегами, чтобы обсудить с ними ряд важных вопросов. 

Помимо этого, Владимир Путин поучаствует в закладке новых военных российских кораблей. Ожидается, что он примет ряд мер, которые помогут решить проблему нехватки пресной воды на полуострове, которая особенно ощущается текущим летом. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с экспертом Владимиром Майстришиным рассуждает о проблемах в энергетическом и финансовом секторах Украины:

Популярные статьи сейчас

Байстря імперії

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

Украина побила антирекорды по коронавирусу

США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram