На предвыборной встрече со сторонниками в городе Лалса в штате Оклахома президент США Дональд Трамп раскритиковал газопровод «Северный поток-2».

Как передает Хвиля, об этом пишет «Северный поток-2».

При этом Трамп заявил, что Берлин платит Москве «миллиарды долларов за новенький газопровод».

«Мы должны защитить Германию от России», - заявил глава Белого дома.

Отмечается, что США и ряд европейских государств выступают против строительства газопровода. Они выразили мнение, что он усилит зависимость Европы от поставок российского газа. Таким образом, работы по строительству «Северного потока-2» приостановлены в связи с санкциями США в отношении европейских подрядчиков, вступивших в силу в декабре 2019 года.

Вдобавок к этому, Трамп снова упрекнул Берлин в недостаточных, по его мнению, вкладах в бюджет НАТО. Он также заявил, что Германия задолжала Североатлантическому альянсу в течение 25 лет «один триллион долларов».

Ранее «Хвиля» писала, что глава комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст заявил, что ответом Германии на санкции США против газопровода России «Северный поток-2» должно быть введение ЕС пошлин на их СПГ (сжиженный природный газ).

При этом он призвал «перестать лепетать в ответ» и закидывать их «ватными шариками».

Напомним, Оператор ГТС Украины (ОГТСУ) Сергей Макогон рассказал, что российский «Газпром» начал демонтаж труб на территории РФ, с помощью которых газ поставляют в Украину.

По его словам, такие действия со стороны российской компании означают их намерение уничтожить возможность газового сотрудничества с украинским государством в будущем. 

«Вот то, что Газпром начал демонтировать трубы на своей территории, по которым газ поставляется до границы с Украиной, - это проблема, но мы на нее особенно повлиять не можем. Фактически они хотят уничтожить даже теоретическую возможность транзита газа Украиной в будущем», - подчеркнул Макогон.

Читайте также, «Газпром» переписал свое судно «Академик Черский» на действующий в РФ фонд STIF. Таким образом, компания нашла способ достроить газопровод в обход Украины «Северный поток-2».

Смотрите также интервью российского экономиста Дмитрия Некрасова руководителю политических программ Украинского института будущего и шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко, в котором он оценил удар коронакризиса по экономике России:

Популярные статьи сейчас

В Новой Каховке подожгли пятиэтажку: первые подробности

Синоптик рассказала, когда спадет жара

Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram