Глава комитета Бундестага по энергетике Клаус Эрнст заявил, что ответом Германии на санкции США против газопровода России «Северный поток-2» должно быть введение ЕС пошлин на их СПГ (сжиженный природный газ).

Как передает Хвиля, об этом пишет ТАСС.

Эрнст также призвал «перестать лепетать в ответ» и закидывать их «ватными шариками».

По его словам, новые санкции США против «Северного потока-2» стали бы вмешательством в суверенитет ФРГ и ЕС.

При этом он добавил, что большинство депутатов парламента ФРГ выступает за завершение строительства российского газопровода. Эрнст также предложил ввести санкции против американских сенаторов, которые разработали новые меры против «Северного потока-2».

Ранее «Хвиля» писала, что стремление Германии завершить строительство газопровода «Северный поток-2» противоречит интересам Европы и делает страну зависимой от газа России, заявил британский парламентарий Дэниэл Кавчински.

Он также призвал власти королевства присоединиться к США и «похоронить» магистраль.

Напомним, постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий заявил, что Европейский союз продлит пакет санкций против России еще на один год.

Он также отметил, что единство и солидарность ЕС уничтожили отчаянные усилия РФ использовать коронавирус для отмены санкций, которые введенных против России за продолжающуюся агрессию против Украины.

Также сообщалось, что глава Оператора ГТС Украины (ОГТСУ) Сергей Макогон рассказал, что российский «Газпром» начал демонтаж труб на территории России, с помощью которых газ поставляют в Украину.

По его словам, такие действия со стороны компании России означают их намерение уничтожить возможность газового сотрудничества с украинским государством в будущем. 

Читайте также, правительство Польши приняло решение о повышении тарифов на транспортировку российского газа по своей территории. Следует отметить, что российский газопровод «Ямал-Европа» проходит частично по территории Польши, которая намерена существенно поднять тариф за услугу транзита топлива.

Смотрите также интервью российского экономиста Дмитрия Некрасова руководителю политических программ Украинского института будущего и шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко, в котором он оценил удар коронакризиса по экономике России:

Популярные статьи сейчас

Назван потенциальный кандидат в мэры Киева от «Слуги народа»

Синоптик дал подробный прогноз погоды на август

Луценко рассказал о жестком разговоре с Зеленским по делу МН17

Назревает секс-скандал в Раде: Томенко показал, что "Слуги" и ЕС протягивают в парламент

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram