Стремление Германии завершить строительство газопровода «Северный поток-2» противоречит интересам Европы и делает страну зависимой от российского газа.

Об этом рассказал британский парламентарий Дэниэл Кавчински, - сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на Daily Express.

Чиновник призвал власти королевства присоединиться к США и «похоронить» магистраль.

Также читайте статью "Итоги недели в ОРДЛО: от визита в Берлина до голосования за поправки в конституцию РФ"

По его словам, трудно оценить масштаб измены, на которое идет кабинет канцлера Ангелы Меркель. Ведь Германия как страна-член НАТО, по его словам, прямо способствует усилению российского влияния.

Северный поток - 2, Россия, Германия, Владимир Путин, ЕС
Северный поток - 2

Кавчински подчеркнул, что Великобритания сумела выйти из Евросоюза, поэтому ей ничего не мешает проводить самостоятельную политику. А значит, страна должна сделать все, чтобы «Северный поток-2» не был закончен никогда.

В сенате США рассматривают законопроект, который предусматривает санкции за любые работы и услуги, которые ускорили бы реализацию проекту. В том числе речь идет о компании, которые могли бы застраховать работу трубоукладчика, а без страховки судно не имеет права работать в датских водах.

К этому звучали предложения ввести санкции для покупателей газа, который будет поставляться по «Северному потоку-2», если тот все же удастся завершить.

Давление Вашингтона наталкивается на противодействие со стороны Германии. В частности, глава комитета немецкого правительства по энергетике Клаус Эрнст предупредил, что Берлин может ввести штрафные пошлины на сжиженный природный газ (СПГ) с США, если санкции вступят в силу.

Как ранее писала "Хвиля", США готовят новые санкции против Путина из-за «Северного потока-2». Американские чиновники заявили, что трубопровод представляет «критическую угрозу национальной безопасности Америки и не должен быть завершен».

Напоминаем, что «Газпром» попытался обойти новые санкции за «Северный поток-2». Корабль-трубоукладчик «Академик Черский», с помощью которого планируется завершить строительство «Северного потока-2», сменил владельца. Так, введенные США ограничения, даже в случае их ужесточения, при достройке российского газопровода данным трубоукладчиком не должны затронуть «Газпром».

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Популярные статьи сейчас

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

В Украине сократят пенсии: кому не повезет

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram