В Конгрессе США представили двухпартийный законопроект против строительства «Северного потока-2», который предусматривает введение новых санкций против компании, участвующие в проекте.

 Об этом сообщает пресс-служба посольства Украины в США на Facebook, передает  «Хвиля».

"Группа сенаторов-демократов и республиканцев в составе Теда Круза, Джин Шахин, Джон Баррассо, при поддержке Тома Коттона и Рона Джонсона представили в Сенате США двухпартийный законопроект относительно расширения санкций против строительства трубопровода "Северный поток-2", - указано в сообщении.

Сенатор Тед Круз, один из инициаторов законопроекта, заявил, что трубопровод представляет «критическую угрозу национальной безопасности Америки и не должен быть завершен». По его мнению, президент России Владимир Путин пытается обойти санкции, принятые Конгрессом в прошлом году.

В свою очередь, сенатор Джин Шахин, демократ из Нью-Гемпшира, считает, что трубопровод «угрожает Украине, энергетической независимости Европы и дает России возможность эксплуатировать наших союзников» и что «Конгресс должен вновь предпринять решительные действия и встать на пути этого трубопровода».

Северный поток-2,строительство газопровода,Андрей Мельник,санкции США против России
Северный поток-2

Как указано в проекта закона, санкции США, связанные с «Северным потоком-2», применяются как к судам, осуществляющим все работы по прокладке труб, так и к тем, кто способствует предоставлению этих судов, а также предоставляет страховые услуги, портовое оборудование или услуги по их швартовке. В конечном счете, санкции будут касаться любой компании, которая будет предоставлять сертификацию, необходимую для запуска «Северного потока-2».

Для вступления в силу законопроект должен быть принят обеими палатами Конгресса США и подписан Президентом США.

Также советуем вам к ознакомлению интервью российского экономиста Дмитрия Некрасова руководителю политических программ Украинского института будущего и шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко, в котором он оценил удар коронакризиса по экономике России.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кулеба назвал виновных в отсутствии воды в Крыму

У Трампа отреагировали на участие в «голосовании» по изменениям Конституции ОРДЛО и Крыма

Саакашвили дерзко ответил возмущенным украинским судьям

Украинцам повысили пенсии

Показать еще