Постоянный представитель Украины при Европейском Союзе Николай Точицкий заявил, что Европейский союз продлит пакет санкций против России еще на один год.

Как передает Хвиля, об этом Точицкий написал в своем Твиттер.

По его словам, единство и солидарность ЕС уничтожили отчаянные усилия РФ использовать коронавирус для отмены санкций, введенных против России за продолжающуюся агрессию против Украины.

«Крымский пакет» санкций будет продлен еще на один год», - подчеркнул посол.

Следует отметить, что лидеры Европейского Союза 20 июня 2019 года продлили до 23 июня 2020 года запрет европейским компания вкладывать инвестиции в оккупированный Крым, а также импортировать товары с полуострова. Данные санкции включают запрет на импорт продукции из Крыма в страны Евросоюза и запрет на инвестиции, а также капиталовложения в Крым.

В первый раз санкции ввели в 2014 году после того, как Россия аннексировала Крым. Их продлевают каждый год.

Ранее «Хвиля» писала, что США готовят ввести новые санкции против строительства российского газопровода «Северный поток-2». В Штатах заявили, что трубопровод создает «критическую угрозу» их национальной безопасности.

Тем временем, «Нафтогаз Украины» прокомментировала законопроект, внесенный в Сенат США о расширении санкции против российского газопровода «Северный поток – 2».

Напомним, министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко заявил, что сомневается в рациональности запрета на территории Украины к показу ряда российских фильмов.

При этом он подчеркнул, что санкции были введены необоснованно.

Также сообщалось, что во временно аннексированном Россией Крыму данные по эпидемиологической ситуации сознательно занижают. 

Популярные статьи сейчас

Сбежавшая из Китая вирусолог рассказала правду о вспышке коронавируса

Аналитик ответил на вечный вопрос, в какой валюте хранить сбережения

В Украине сократят число пенсионеров и отменят часть выплат

ПриватБанк назвал условие для участия в программе "Доступное жилье под 10%"

Показать еще

Таким образом, так называемые «власти» Крымского полуострова целенаправленно меняют данные по количеству людей, которые заболели коронавирусом. К тому же количество подтвержденных случаев инфицирования специально снижают для того, чтобы выпросить у правительства РФ дальнейшего смягчения карантинных ограничений. Это связано с тем, что в Крыму рассчитывают провести сезон, который и без того начнется позже обычного. 

Смотрите также интервью российского экономиста Дмитрия Некрасова руководителю политических программ Украинского института будущего и шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко, в котором он оценил удар коронакризиса по экономике России:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram