Во временно аннексированном Российской Федерацией Крыму сознательно занижают данные по эпидемиологической ситуации. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на информацию "Крымской правозащитной группы" в Facebook.  

Так называемые "власти" Крымского полуострова целенаправленно меняют данные по количеству людей, заболевших коронавирусной инфекцией. Число подтвержденных случаев инфицирования специально снижают для того, чтобы выпросить у правительства России дальнейшего смягчения карантинных ограничений. В Крыму рассчитывают провести сезон, который и без того начнется позже обычного, а потому идут на такие манипуляции. 

Коронавирус в Крыму,Крым занижает данные по коронавирусу,туристический сезон в Крыму
Коронавирус в Крыму

Сообщается о том, что за минувшие сутки на всей территории Крымского полуострова было зафиксировано всего четырнадцать новых случаев заболевания коронавирусом. Общее количество лиц, заболевших опасной инфекцией, достигло 614 человек. Однако эксперты уверены в том, что на деле ситуация значительно хуже. 

"Результаты мониторинга дают основания считать, что после перехода к поэтапному выходу из карантина официальные цифры о количестве случаев заражения COVID-19 и количества смертей от коронавирусной инфекции целенаправленно занижаются с целью дальнейшего снятия ограничений", - гласит сообщение крымских правозащитников. 

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что в Евросоюзе приняли решение продлить санкции к Российской Федерации из-за оккупации Крыма. Уже 10 июня ограничения на ведение бизнеса на территории Крымского полуострова будут продлены как минимум на год. Новые санкции будут подразумевать полный запрет на импорт производимой на полуострове продукции в страны Европейского союза. Кроме того, под запретом окажутся услуги в сфере туристической отрасли и любые инвестиции в экономику полуострова. Экспорт технологий и любой продукции тоже останется под запретом. 

Впервые такие санкции были введены еще в 2014 году сразу после того, как Россия оккупировала Крым. После этого ограничения ежегодно продлеваются, что наносит урон экономике как России, так и Крыма. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

У Путина озвучили вероятность войны с Украиной из-за воды в Крыму

Украинцы рискуют остаться без субсидий и пенсий

Западной Украине грозит новый потоп

Зеленский прокомментировал ситуацию с уголовными делами Порошенко

Показать еще