Рабочая группа по разработке стратегии реинтеграции и деоккупации Крыма уже работает на базе Минреинтеграции Украины, но часть этого документа будет закрытой.

Об этом заявил постоянный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Антон Кориневич в интервью "Укринформу", передает «Хвиля».

"Абсолютно всем вовлеченным в процесс сторонам понятно, что часть этой стратегии должна быть открытой и публичной - чтобы люди видели, что государство делает для возвращения временно оккупированных территорий и населения, которое там проживает. Но, конечно, большая ее часть должна быть закрытой и тайной, особенно та, что касается вопросов безопасности", - отметил Кориневич.

оккупация Крыма
оккупация Крыма

Также он добавил, что главная задача этой группы - разработка стратегии деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, а возглавляет ее - вице-премьер-министр Алексей Резников.

Ранее «Хвиля» сообщала, во вторник 2 июня украинская делегация с рабочим визитом приедет в Германию. На повестке дня стоит обсуждение ситуации на Донбассе, инициатив по деоккупации Крыму, а также результатов договоренностей «нормандского формата».

Лишь после получения Украиной контроля над границей между ОРДЛО и Россией возможно проведение выборов в местные советы на оккупированных боевиками территориях Донбасса, заявил глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель призвал Европейский Союз поддержать Украину в ситуации вызовов от Российской Федерации.

Российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что президент России Владимир Путин перестает быть глобальным игроком, а Кремль де-факто сменил риторику.

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что в планах Украины нет возобновления поставок воды в Крым по Северо-Крымскому каналу.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Путин "положил" в Украине треть наземных сил РФ, - разведка

Минэкономики показало новые цены на бензин и дизтопливо

Украинцам показали новые цены на подсолнечное масло, сахар и муку в середине мая

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще