Спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко сообщил о возобновлении пропуска через КПП «Тиса» на границе с Венгрией.

Как сообщает РБК-Украина, на место также выехал глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко.

Как сообщил Демченко, люди, заблокировавшие въезд и выезд в пункт пропуска, были недовольны оформлением транспортных средств, которые перевозят в Украину товары и грузы.

«В настоящее время ситуация, когда блокировались подъезды к пунктам пропуска, из-за чего фактически было приостановлено любые оформления как на въезд, так и на выезд, была локализована. Пропускные операции в пункте пропуска возобновились», - сказал Демченко.

В Государственной таможенной службе также сообщили, что участники протеста провоцировали пограничников, поэтому для недопущения провокаций на место происшествия направили дополнительные силы.

«Люди были крайне недовольны, пытались несколько провоцировать пограничников в плане физического воздействия на военнослужащих. На данный момент ситуация стабилизировалась. Чтобы провокаций не произошло, на место были подтянуты дополнительные силы ГПСУ. На место из Киева выбыл председатель ГПСУ, чтобы разобраться в ситуации и чтобы не допустить каких-либо провокаций», - сообщил Демченко.

Несмотря на протесты нарушений пересечения государственной границы не было. На месте инцидента до сих пор находятся люди, которые ждут оформления транспортных средств.

Напомним, вечером 30 мая некоторым транспортным средствам было отказано во въезде на территорию Украины из-за того, что они перевозили посылки на заказ без соответствующих разрешений.

Напомним, ранее сообщалось, что тридцать три гражданина Украины были задержаны в Польше во время неудачной попытки пересечения границы с Чешской республикой.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с Павлом Щелиным, в котором они рассмотрели основные черты проекта под названием Европейский Союз, а также причины его сегодняшнего глубокого кризиса и перспективы:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк "замораживает" социальные выплаты на счетах украинцев

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Названо главное условие для досрочного выхода на пенсию

Главный "радикал" Олег Ляшко обратился к своему однофамильцу в Раде

Показать еще