В США люди снова вышли на акции протестов, которые вызваны убийством афроамериканца Джорджа Флойда, арестованного накануне в Миннеаполисе.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Как пишет Голос Америки, губернатор штата Миннесота Тим Уолц ввел комендатский час в соседних городах Миннеаполис и Сент-Пол, где продолжаются беспорядки.

"Действия бывшего офицера Шовена были ужасными. Его арест является хорошим первым шагом к справедливости для Джорджа Флойда. Но это не меняет системных проблем и постоянных несправедливостей, которые привели к его смерти или боли, с которой наши сообщества живут каждый день. Мы полны решимости измениться", - написал он в своем Twitter.

Мэр Нью-Йорка Билл Де Блазио обратился к горожанам, напомнив о продолжающей эпидемии. Он призвал к мирным протестам. Тем не менее, произошло несколько столкновений протестующих с полицией из-за того, что правоохранителей закидали бутылками.

акции протеста в сша, убийство афроамериканца полицией
Акции протеста в США, 29 мая 2020

Несколько сот человек собрались в Атланте, штат Джорджия, перед зданием телекомпании CNN.

Протестующие сожгли флаг США, подожгли автомобиль и разбили несколько окон. Один полицейский получил травму. Мужчина с флагом движения «Жизнь черных имеет значение» забрался на три огромные буквы CNN, стоящие перед входом, другие оставили на буквах различные надписи.

Протесты в США из-за смерти Джорджа Флойда
Протесты в США из-за смерти Джорджа Флойда

Мэр Атланты Кейш Лэнс Боттомс заявила на пресс-конференции: «Это не протесты, это хаос». После чего американский чиновник призвала протестующих разойтись по домам.

В центре Хьюстона, штат Техас, прошла демонстрация под лозунгами «Прекратить жестокость полиции» и «Жизнь черных имеет значение». Полиция арестовала женщину, которая, по неподтвержденным данным, достала огнестрельное оружие.

Популярные статьи сейчас

В Украине повысят минимальную зарплату до 6500

Синоптик рассказала, когда спадет жара

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Провал переговоров в Берлине по Донбассу: Россия готовится к полномасштабной войне против Украины

Показать еще

В Вашингтоне протестующие подошли к Белому дому, который на некоторое время был переведен в режим локдауна, а потом двинулись к Капитолию.

Как передает Deutsche Welle, Белый дом частично заблокирован. Протестующие разошлись в 8 вечера, несмотря на введенный комендантский час. Люди держали в руках таблички с надписью «Хватит нас убивать».

Напоминаем, что президент США Дональд Трамп пригрозил ввести войска в бунтующий Миннеаполис.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли. Эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram