Президент США Дональд Трамп намерен взять под контроль ситуацию в городе Миннеаполис (штат Миннесота), где начались беспорядки после смерти задержанного афроамериканца Джорджа Флойда.

Об этом Трамп написал в своем Twitter, передает  «Хвиля».

Трамп пообещал вмешаться, если местные власти не смогут восстановить порядок.

«Я не могу остаться в стороне и просто смотреть на то, что происходит в великом американском городе Миннеаполис. Полное отсутствие лидерства. Или слабый мэр – левый радикал Джейкоб Фрей – возьмёт ситуацию под контроль, или я отправлю Национальную гвардию, чтобы всё сделать как надо», – заявил президент США.

По его мнению, участники беспорядков  оскверняют память Джорджа Флойда и их нужно остановить.

«Эти бандиты оскверняют память Джорджа Флойда, и я не позволю происходить такому», – добавил Трамп.

На прошлой неделе в Сети появилось видео, на котором было представлено задержание Джорджа Флойда полицейскими Миннеаполиса из-за использования фальшивых документов.

Один из копов так давил коленом на шею Флойда, что через некоторое время тот потерял сознание, был госпитализирован и умер в больнице.

Трамп сообщил, что «разговаривал с губернатором штата Тимом Уолзом и сказал ему, что военные в его распоряжении».

В свою очередь телеканал Fox News сообщает, что протестующие в Миннеаполисе сожгли полицейский участок, но сотрудники ведомства не пострадали. Их успели эвакуировать с крыши на вертолете.

Популярные статьи сейчас

Кулеба жестко ответил на требования России

У Путина ответили Зеленскому на слова о финансировании Медведчука

Ляшко показал Тимошенко вверх ногами: видео

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, президент США Дональд Трамп сообщил, что повторный показ фильма Майкла Капуто "Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства" на телеканале One America News состоялся 2 мая.

Кроме того, он заявил, что правительство Соединенных Штатов не имеет никакого отношения к предполагаемому вторжению в Венесуэлу, в результате которого два гражданина США оказались за решеткой в ​​пострадавшей от кризиса южноамериканской стране.

В Капитолий американского штата Мичиган ворвалась толпа с оружием протестуя против продления карантина.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Павла Щелина "Кризис американской идентичности: от «града на холме» до Трампа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram