В Капитолий американского штата Мичиган ворвалась толпа с оружием протестуя против продления карантина.

Как передает Хвиля, об этом сообщает Ruptly.tv.

Отмечается, что протестующих возмутило решение губернатора о продлении режима самоизоляции до 28 мая, введенного из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. В связи с этим в столице американского штата Мичиган – Лансинге и произошла массовая акция протеста.

Издание сообщает, что у нескольких десятков протестующих получилось прорваться в резиденцию «виновницы торжества» – губернатора Гретхен Уитмер и выразить ей свое недовольство.

Соответствующие видеоролики, снятые в здании Капитолия уже появились в Сети. На кадрах можно увидеть, как некоторые участники акции протеста заявились «на так называемый разговор» с огнестрельным оружием.

Следует отметить, что акции протеста в связи с карантином возникали и в Украине. Так, утром 29 апреля под Кабмином протестовали предприниматели, требуя отменить карантин с 1 мая. Они перекрыли улицу Грушевского транспортом и вступили в перепалку с полицией. Протестующие против карантина также заявили, что ограничения должны быть для всех одинаковыми и без исключений.

Однако протесты проходили не только в Киеве, на въезде в Херсон около 300 фермеров перекрыли Антоновский мост, протестуя против закрытия рынков в рамках карантина. Протест был связан с тем, что из-за закрытия рынков, фермеры лишились заработка, в связи с этим они вышли на Антоновский мост и непрерывно ходили по пешеходному переходу, препятствуя транспортному движению.

Ранее «Хвиля» писала, что президент Украины Владимир Зеленский провел традиционное совещание с представителями Кабинета Министров и главных государственных ведомств, ответственных за мероприятия по предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

На нем также была отмечена необходимость разработки плана выхода из режима карантина.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с бухгалтером Юлией Глушко обсудил перспективы закона о финмониторинге в Украине:

Популярные статьи сейчас

Украинцам урежут льготы на электроэнергию

Коллеги застреленного Валерия Давиденко отреагировали на версию о самоубийстве

Савченко дала интервью пропагандистам с НТВ

На Майдан стянули силовиков из-за акции в честь Зеленского

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram