Около 300 фермеров перекрыли Антоновский мост на въезде в Херсон, протестуя против закрытия рынков в рамках карантина.

Соответствующий стрим опубликовали на YouTube.

Отмечается, что карантинные ограничения из-за эпидемии коронавируса, в рамках которых закрылись рынки, лишили фермеров заработка, поэтому они вышли на Антоновский мост и непрерывно ходят по пешеходному переходу, препятствуя транспортному движению.

Также один из участников акции протеста привез и выбросил на проезжую часть, тем самым показав, что из-за закрытия рынка продукция, производством которой мужчина занимается, все равно испортится, ведь реализовать ее негде.

Херсонские фермеры возмущены тем, что крупные торговые сети продолжают ввозить свои товары, в то время как местные производители не могут продать выращенные овощи и фрукты.

Отметим, что в Херсонской области работает только один продовольственный рынок – крупнейший в Украине оптовый овощной рынок в Великих Копанях «Нежданна». Митингующие подчеркивают, что для реализации выращенной продукции этого рынкам фермерам не достаточно.

На месте акции протеста прибыли около 70 правоохранителей, которые пытаются добиться от митингующих соблюдения дистанции и требуют носить маски. Участники акции протеста на замечания полиции не реагируют.

На происходящее уже отреагировал губернатор Херсонской области Юрий Гусев, пообещав фермерам разобраться с ситуацией после возвращения из Киева, где находится по важному делу.

Как сообщают СМИ, в других областях Украины фермеры также недовольны карантинными ограничениями, поскольку выращенные в теплицах овощи придется выбрасывать тоннами. Некоторые производители уже начали вывозить овощи в посадки и на поля, чтобы они там сгнивали.

Напомним, ранее сообщалось, что в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства назвали три причины, согласно которым после введения карантина в Украине выросли цены на продукты.

Также сообщалось, что цены на картофель, морковь и капусту в Украине начали снижаться.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и соучредителя Украинского института будущего Анатолия Амелина, в котором они обсуждают, как кризис, возникший на фоне пандемии коронавируса, позволит Украине реализовать принципиально иные подходы к модернизации экономики страны:

Популярные статьи сейчас

Выяснилось, кто получает самые большие пенсии в Украине

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Известный советский режиссер умер от коронавируса

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram.