Новые акции протеста обрушились на США в связи с убийством афроамериканца.

Так, на прошлой неделе в Сети появилось видео, на котором было представлено задержание Джорджа Флойда полицейскими Миннеаполиса из-за использования фальшивых документов, - передает Хвиля.

Один из копов так давил коленом на шею Флойда, что через некоторое время тот потерял сознание, был госпитализирован и умер в больнице.

Четверо полицейских, задействованных при задержании, уже уволены, однако жителям этого недостаточно, и они продолжают протестовать уже несколько суток.

Так, во время очередной акции состоялась стрельба, вследствие чего погиб один человек.

Ранее сообщалось о том, как в Капитолий американского штата Мичиган ворвалась толпа с оружием протестуя против продления карантина.

Так, протестующих возмутило решение губернатора о продлении режима самоизоляции до 28 мая, введенного из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19. 

В свою очередь, президент США Дональд Трамп сообщил, что повторный показ фильма Майкла Капуто "Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства" на телеканале One America News состоялся 2 мая.

Кроме того, он заявил, что правительство Соединенных Штатов не имеет никакого отношения к предполагаемому вторжению в Венесуэлу, в результате которого два гражданина США оказались за решеткой в ​​пострадавшей от кризиса южноамериканской стране.

Так, 3 мая американская частная военная компания SILVERCORP во главе с Джорданом Гудро совершила попытку свержения президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Популярные статьи сейчас

Украинцы переходят с наличных на безналичные операции

Украинцам объяснили, что будет с ночным тарифом на электроэнергию

Газ для населения подорожал почти на 60%: сколько теперь придется платить

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Атака была организована с моря и отбита венесуэльцами. Схваченные наемники признались, что работали по заказу США и Колумбии.

Смотрите также видео беседы журналиста Николая Фельдмана и шеф-редактора "Хвилi" и политэксперта Юрия Романенко, в которой они комментируют взаимные обвинения Соединенных штатов и Китая в распространении коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram