Министерство внутренней безопасности США составило меморандум «Возможная российская тактика в преддверии выборов в США 2020 года» с предупреждением о том, что Россия может попытаться вмешаться в избирательный процесс.

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Associated Press.

Документ, который разослали во все американские штаты, называет восемь возможных методов вмешательства России в президентские выборы в США – от «высоких» до «умеренных» угроз.

Отмечается, что к «высоким» угрозам относится возможность взлома и похищения российскими хакерами информации об избирательной кампании. Именно так произошло в 2016 году, когда электронная переписка предвыборного штаба кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон была похищена «российскими военными хакерами и опубликована WikiLeaks».

Кроме того, Россия может оказать экономическое давление на политиков США для продвижения своих интересов. «Высокой» угрозой является также возможность использования Россией «медиа-оружия», которое контролируется государством, для формирования нужного общественного мнения.

Министерство внутренней безопасности США обращает внимание, что к «умеренным» угрозам относится, в частности, манипулирование базами данных американских избирателей, системой подсчета голосов за кандидатов в президенты, финансовая поддержка политиков или кампаний.

По данным опросов, проведенными по заказу Reuters/Ipsos, кандидатуру демократа Джо Байдена готовы поддержать 44% избирателей, а за республиканца Дональда Трампа готовы проголосовать 40% избирателей.

Напомним, президент США Дональд Трамп анонсировал повторный показ фильма Майкла Капуто «Украинский обман: импичмент, деньги Байдена, массовые убийства» на телеканале One America News. Американский лидер заявил, что «мистификация с импичментом будет разоблачена».

Как сообщала «Хвиля», Демократическая партия США приняла решение отменить проведение президентских праймериз в штате Нью-Йорк. Праймериз, проведение которых было запланировано на 23 июня, отменили в связи с пандемией коронавируса и очень сложной эпидемиологической ситуацией в штате Нью-Йорк. Кроме того, в Демократической партии рассматривают возможность снижения порога необходимых для номинации в президенты США голосов в связи с отменой праймериз.

Рекомендуем посмотреть стрим шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Почему «Слуги Зеленского» форсируют турбо-феодализм". За последнюю неделю произошло ряд знаковых вещей, которые отражают фундаментальный кризис Второй Украинской Республики в ее финале. Проблемы с выездом заробитчан, Коля Тищенко и его «Велюр», трещащий карантин, фискализация и прочие приколы от Владимира Зеленского и его друзей. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.