Дональд Трамп подписал указ, который по замыслу Белого дома призван снять с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента.

Об этом сообщил в четверг Белый дом.

"В американской истории нет прецедентов, чтобы такое небольшое число корпораций контролировало такую большую сферу человеческого взаимодействия", - сказал перед подписанием журналистам президент США.

По его словам, решения соцсетей о правдивости сообщений, внесение в них изменений или блокировка – это по сути редакционная политика, а соцсети выступают как издатели.
 
"В такие моменты Twitter перестает быть нейтральной общественной платформой и становится редактором с точкой зрения. Я думаю, что то же можно сказать и о других, если посмотреть на Google, если посмотреть на Facebook и, возможно, других", - добавил Трамп.

"Я мог бы закрыть его (Twitter – ред.), насколько я знаю. Но я должен пройти юридические процедуры. Не знаю как (закрыть), я должен проконсультироваться с юристами", — сказал Трамп журналистам.

"Если бы это было законно, если бы он мог быть законно закрыт, я бы это сделал", — добавил президент.

Он отметил, что есть много других соцсетей, которые можно было использовать вместо Twitter.

Рнее сообщалось, что президент США Дональд Трамп намерен подписать жесткий закон о соцсетях уже сегодня, 28 мая.

Также Трамп пригрозил вовсе закрыть соцсети:Twitter, Facebook, Google Alphabet, которые он обвинил в цензуре по отношению к Республиканской партии.

Пока не известно, связано ли данное решение со вчерашним инцидентом президента США с Twitter.

"Американский президент пригрозил закрыть сайты, которые он обвинил в подавлении консервативных голосов. Пока неясно, как Трамп намерен закрыть или ограничить деятельность частных компаний, включая Twitter", - комментирует эту информацию агентство Reuters.

Накануне Дональд Трамп обвинил социальные медиаплатформы в цензуре в отношении  Республиканской партии.

Популярные статьи сейчас

Зеленский назвал «виновника» бед в Украине

У Путина высказались о "вхождении" Донбасса в состав России

Мендель прокомментировала слухи о беременности от Зеленского

Украинским пенсионерам поднимут выплаты: кому и когда

Показать еще

Трамп намерен ввести контроль за соцсетями вплоть до их блокировки.

"Мы будем строго регулировать или закрывать их, прежде чем сможем позволить этому произойти. Мы видели, что они пытались сделать, и потерпели неудачу в 2016 году. Мы не можем допустить, чтобы это снова повторилось в более худшем варианте", - написал он.

Также Трамп заявил, что социальные медиаплатформы "максимально заглушают голоса консерваторов".

До этого несколько постов американского президента в Twitter, касающихся  возможных фальсификаций во время выборов в Калифорнии по почте, были промаркированы соцсетью как такие, которые имеют недостоверную информацию.

Ранее сообщалось, как президент США Дональд Трамп опубликовал видеомем, в котором чернокожие несут гроб с покойником и лихо приплясывают. На гробе глава Белого дома разместил надпись "Президент Байден".

Видео появилось 26 мая в Facebook Трампа.

В ролик Трампа о Байдене вмонтировали фрагмент из скандального интервью Джо, которое и стало поводом для троллинга.

В свою очередь, экс-вице-президент США Джо Байден назвал действующего американского лидера Дональда Трампа "абсолютным дураком".

Так, Трамп перепостил твит Fox News, где Байден был в защитной маске и очках.

Снимок был сделан на церемонии по случаю Дня Поминовения, где присутствовал и американский лидер, но не использовал средства индивидуальной защиты.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и Павла Щелина "Кризис американской идентичности: от «града на холме» до Трампа".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram