Министерство торговли США в санкционный список добавило 33 китайских организации из-за «репрессий», а также разработки «оружия массового поражения».

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба американского министерства.

Отмечается, что под санкции первыми попали китайские предприятия в Гонконге и на Каймановы островах. Подчеркивается, что они представляют значительный риск для поддержки закупок товаров военного использования в Китае.

Сообщается, что введенные ограничения будут запрещать экспорт, реэкспорт или же передачу внутри страны предметов, которые подпадают под действия санкций.

В следующий санкционный список включили Институт судебной экспертизы Министерства общественной безопасности Китая, а также 8 китайских юридических лиц. Американские власти считают, что они «являются соучастниками нарушений прав человека и злоупотреблений, совершенных в ходе китайской кампании репрессий, массовых незаконных задержаний, принудительного труда и высокотехнологичного наблюдения за уйгурами, этническими казахами и другими членами мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе».

Следовательно под санкциями оказались 33 организации.

Следует отметить, что США ранее пригрозили санкциями против Китая за нарушения независимости Гонконга. Данное заявление сделали после того, как Пекин решил рассмотреть закон о национальной безопасности Гонконга.

Также сообщалось, что санкции были введены США против китайской компании Huawei.

Ранее «Хвиляя» писала, что президент Украины Владимир Зеленский снял санкции с трех противоречивых личностей, включая двух россиян.

Персональные санкции были сняты с бывшего депутата Европейского парламента, внучки итальянского диктатора Алессандры Муссолини, которая была наблюдателем на т.н. «выборах» в «Л/ДНР». Также от украинских санкций освобожден основатель IT-компании Lucky Labs Сергей Токарев.

Читайте также, в МИД России считают решение Зеленского о продлении действия запрета на использование российских социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте» проявлением цензуры, направленого на «зачистку» медиапространства.

Смотрите также видео беседы политолога Юрия Романенко с российским экономистом Дмитрием Некрасовым, в котором они обсудили кризис 2020 и экономические перспективы России:

Популярные статьи сейчас

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

В ПФУ сделали важное заявление о финансировании пенсий: подробности

В Пенсионном фонде объяснили, что будет с пенсиями в июне

Крупный британско-украинский завод остановил работу: детали

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.