Президент Украины Владимир Зеленский выразил намерение продлить запрет в стране на российские социальные сети "Вконтакте" и "Одноклассники".

Об этом сообщает портал "Укринформ" со ссылкой на собственный источник в Офисе президента. 

"Действительно, планируется продлить запрет в Украине для социальных сетей "Вконтакте" и "Одноклассники", - сообщили в Офисе президента Владимира Зеленского. 

Помимо этого отдельно было отмечено, что со дня на день ожидается решение Совета Национальной Безопасности и Обороны относительно продления запрета российский социальных сетей в Украине. Как только это произойдет, глава государства официально завизирует данный документ. 

Владимир Зеленский,запрет социальных сетей в Украине,Вконтакте,Одноклассники
Социальная сеть "Вконтакте"

При этом в Офисе президента не смогли назвать точные сроки совещания СНБУ Украины. Ранее заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук отметила, что указ президента Украины Владимира Зеленского о продлении санкций против российских социальных сетей и интернет-сервисов ожидается четырнадцатого мая.

При этом член парламентской партии "Голос" Роман Лозинский 13 мая, в среду, рассказал о том, что в Верховной Раде Украины уже собрано более ста пятидесяти подписей народных депутатов для проведения внеочередного заседания и принятия на нем постановления о продлении санкций против российских социальных сетей и сервисов.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов рассказал, почему Владимир Зеленский принял решение выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах. При этом Трофимов также рассказал, как в коллективе было принято данное решение Зеленского. К примеру, его супруга, Елена Зеленская, узнала об этом решении одной из последних. 

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский провел селекторное совещание с главой правительства Денисом Шмыгалем, главами областных государственных администраций, министром здравоохранения Максимом Степановым и первым заместителем руководителя Офиса президента Сергеем Трофимовым относительно выплатам надбавок медикам, занимающимся лечением пациентов, больных коронавирусом. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Популярные статьи сейчас

В Украину идет резкое потепление: синоптик назвала дату

ФСБ показала кадры захвата и допроса украинского военного

Как Украина ракетные технологии сливает за копейки

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram