Первый замглавы Офиса президента Сергей Трофимов рассказал, почему Зеленский пошел в президенты и о реакции коллектива на это решение.

Об этом он сообщил в интервью изданию Гордон, передает  «Хвиля»

«Инициировал это решение Владимир Александрович и там был какой-то небольшой круг людей, близких, которые говорили: «Давайте пойдет, попробуем, давайте разберемся»»,  -отметил Трофимов.

Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский

Он рассказал, что Зеленский по своей сути достаточно инициативен и к тому моменту уже созрел к решению баллотироваться на пост Президента Украины.

 «Как творческий лидер Владимир Александрович всегда инициировал такие вещи, и это в том числе. К тому моменту мы все уже созрели, знаете к такому состоянию, когда хотелось, во-первых, жить в своей стране,… но очень хочется жить достойно. Мы все уже что-то увидели. Мир стал открытым, и мы увидели, ка живут другие развитые страны. Как ведут себя пенсионеры, как они наслаждаются жизнью и т.д... Поэтому это желание, нам кажется, вызвано какой-то внутренней зрелостью», - объяснил Трофимов.

По словам  первого замглавы ОП, Зеленский долго не сообщал о своем окончательном решении относительно баллотирования на пост Президента Украины, понимая, что это серьезный шаг. Кроме этого, Трофимов подтвердил, что соратники и коллеги Зеленского узнали о его намерении раньше, чем его жена.

Елена Зеленская
Елена Зеленская

«К сожалению, правда. Елена Владимировна – самый близкий человек для Владимира Александровича. Поэтому она, как супруга, естественно переживала за тот путь, который предстоял, которым они сейчас уже идут», - отметил он.

Трофимов также рассказал, что у него были положительные эмоции, когда он узнал о намерении Зеленского баллотироваться на пост Президента.

«Я уверен был в его шаге и в нем...  Я видел, как он справляется со сложными моментами и какая высокая у него воля. То есть, если он принимает какие-то решения, сложные вызовы, то он не пасует, не оборачивается назад, не колеблется, - он двигается вперед», - поделился своими воспоминаниями Трофимов.

Рекомендуем посмотреть влог шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко "Как Украина встретит вторую волну. Рациональные выводы из карантина". Власть не может справиться с коронакризисом в Украине. И единственный вывод, который из этой ситуации можно сделать, заключается в том, что этих всех бестолочей придется гнать метлой из власти, причем не откладывать это надолго.

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам объяснили, чем для них обернется договор Кабмина с МВФ

Во фракции Порошенко рассказали, когда поддержат отставку Авакова

Под Киевом выпал летний снег: видео

Буславец хочет обложить украинцев рекордными тарифами на газ: документ

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram