В Офисе президента Украины уверены, что в стране с первого класса необходимо приступать к изучению сразу нескольких иностранных языков. Знание русского языка может быть дополнительным преимуществом для украинцев. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью замруководителя ОП Юрия Костюка агентству "Интерфакс-Украина". 

Украинские дети обязаны знать несколько иностранных языков, причем они должны приступать к их изучению в начальных классах школ. Лучше всего это делать непосредственного с первого класса. Такого мнения, судя по заявлению Юрия Костюка, придерживаются в Офисе президента. 

Юрий Костюк,изучение украинского языка,иностранные языки в Украине,русский язык в Украине
Школьная программа в Украине

"Разумеется, необходимо с первого же класса изучать украинский и английский языки. Возможно, стоит добавить еще один язык, предоставив его выбор учащимся и их семьям. Это может быть испанский язык, немецкий, французский или итальянский. Возможно, даже китайский язык. Помимо этого, я уверен, что для нас, украинцев, и знание русского языка может быть дополнительным конкурентным преимуществом. К примеру, когда крупная западная или азиатская компания выбирает, где открыть региональный филиал, ориентированную на рынок бывшего СНГ", - объяснил Юрий Костюк.

Украинский политик уверен, что страна не обязана кому-то "дарить или отдавать" такое преимущество. Он придерживается мнения о том, что знание русского языка может стать важным аргументам для украинцев в определенных обстоятельствах. И пренебрегать данной возможностью не стоит. 

"На самом деле, это же наш способ, возможность и наше оружие – доносить проукраинскую повестку и нарратив туда, где часть людей говорит на русском языке или понимает его. Я говорю сейчас о странах Балтии, Казахстане, Беларуси. Или, например, Германия и Израиль, где проживает большая русскоговорящая диаспора. Они должны узнавать об Украине от Украины, а не от телевидения другой страны", - резюмировал Юрий Костюк. 

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что украинцам рассказали особенности выхода из карантина учебных заведений страны. Стало известно, как детские сады и школы будут работать после смягчения ограничительных мер. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Пенсионерам пообещали надбавки в июле

Степанов серьезно обратился к работающим пенсионерам

Зеленский предупредил украинцев о «второй волне» COVID-19

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще