Украинский лидер Владимир Зеленский снял санкции с трех противоречивых личностей, включая двух россиян.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Так, персональные санкции сняты с экс-депутата Европейского парламента, внучки итальянского диктатора Алессандры Муссолини, которая была наблюдателем на т.н. "выборах" в "Л/ДНР". В марте 2019 года Петр Порошенко включил гражданку Италии в "черный список": ее активы заблокировали на три года и запретили въезд на территорию Украины.

Алессандра Муссолини, санкции против Алессандры Муссолини, Зеленский
Алессандра Муссолини

Также от украинских санкций освобожден основатель IT-компании Lucky Labs Сергей Токарев.

Сергей Токарев Lucky Labs, зеленский снял санкции
Сергей Токарев

В том числе ограничения сняты с экс-владельца футбольного клуба "Динамо" (Москва, Россия), бизнесмена Алексея Федорычева.

Алексей Федорычев, санкции, Зеленский
Алексей Федорычев

Согласно указу №184 от 14 мая 2020 года, опубликованному на сайте президента Украины, введено в действие решение СНБО Украины "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)".

Как ранее писала "Хвиля", президент украинского государства Владимир Зеленский решил судьбу "Mail.ru", "ВКонтакте", "Одноклассники"

Так, из списка санкций юридических лиц, введенного в действие указом президента от 15 мая 2017 №133, исключаются 12 позиций. Из списка санкций физических лиц, введенного в действие указом президента от 21 июня 2018 № 176, исключаются две позиции.

Из списка санкций юридических лиц, введенного в действие этим же указом №176, исключается 10 позиций и две позиции изложены в другой редакции, текст которой пока не обнародован.

Из списка санкций физических лиц, введенного в действие указом президента от 19 марта 2019 №82, исключаются семь позиций, а из списка юридических лиц - одна позиция.

Популярные статьи сейчас

Украинцам озвучили главные новшества пенсионной реформы

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Украинцев хотят обложить рекордными тарифами за газ

Показать еще

Напоминаем, что зампредседателя Офиса президента Юлия Ковалив заявила, что президент Владимир Зеленский определился с судьбой скандального налогового закона.

Так, по словам представительницы ОП, принятый парламентом законопроект позволит продолжить реформирование Государственной налоговой службы путем преобразования ее в единое юридическое лицо и повышения прозрачности ее деятельности.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с политологом Виталием Куликом о провалы украинского президента Владимира Зеленского и революционной ситуация в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram