Президент Украины Владимир Зеленский своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 мая 2020 года "О применении, отмене и внесении изменений в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкций)".

Об этом сообщает пресс-служба Офиса Президента, передает  «Хвиля»

«Контроль за соблюдением решения Совета национальной безопасности и обороны Украины, введенного в действие этим указом, положить на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в указе главы государства от 14 мая.

СНБО
СНБО

Так, из списка санкций юридических лиц, введенного в действие указом президента от 15 мая 2017 №133, исключаются 12 позиций.

Из списка санкций физических лиц, введенного в действие указом президента от 21 июня 2018 № 176, исключаются две позиции.

Из списка санкций юридических лиц, введенного в действие этим же указом №176, исключается 10 позиций и две позиции изложены в другой редакции, текст которой пока не обнародован.

Из списка санкций физических лиц, введенного в действие указом президента от 19 марта 2019 №82, исключаются семь позиций, а из списка юридических лиц - одна позиция.

Кроме этого, в указе президента говорится и о продлении санкций в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности "Mail.ru", "ВКонтакте", "Одноклассники".

блокирование ВК и Одноклассников
блокирование ВК и Одноклассников

Так, в подписанном Зеленским указе, среди прочего, предусматривается применение санкций в отношении российских социальных сетей и интернет-сервисов, в частности "Mail.ru", "ВКонтакте", "Одноклассники" и др.

Ранее «Хвиля» сообщала, народный депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии "Слуга народа" Виктория Подгорная заявила, что мессенджер Telegram используется в "преступных целях" и выступила с инициативой его блокирования в Украине.

Нацполиция начала расследование незаконного распространения персональных данных граждан Украины на одном из анонимных Telegram-каналов.

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Украинцев предупредили об аномальной погоде летом

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что в отношении Telegram-бота с персональными данными началось расследование.

Смотрите также беседу шеф-редактора "Хвилі" Юрия Романенко с экспертом по телекоммуникациям Романом Химичем, в которой они затрагивают вопросы цифровой безопасности и уязвимости личных данных украинцев.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram