Народный депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии "Слуга народа" Виктория Подгорная заявила, что мессенджер Telegram используется в "преступных целях" и выступила с инициативой его блокирования в Украине.

Об этом в Facebook написала журналистка Наталья Влащенко.

Держите меня семеро Дуров уже знает, что Слуга народа собирается закрыть Телеграм? И что Аня Гопко ее поддерживает:...

Posted by Natasha Vlaschenko on Wednesday, 13 May 2020

Вскоре после публикации депутат скрыла свой пост. Но журналистка сделала скриншот текста и обнародовала его.

"Как вы относитесь к идее закрытия Телеграмму — учитывая его бэкграунд так сказать? Почему ОК ("Одноклассники" — ред.), ВКонтакте закрыты, а Телеграм цветет и распространяется, хотя часто используется сомнительных, а иногда и в преступных целях?", — написала представитель пропрезидентской партии.

Подгорная также дала ссылку на материал из сайта правительства Швейцарии, в котором указано, что свободное распространение информации в сети создает угрозу демократии стран Европы.

С ней согласилась экс-депутат от "Самопомiчi" Анна Гопко. Она выступила за то, чтобы решение о блокировании Telegram приняло СНБО, поскольку мессенджер якобы угрожает нацбезопасности Украины.

Напомним, ранее лидер страны Владимир Зеленский заявил, что запрет в Украине на пользование российскими соцсетями "Одноклассники" и "Вконтакте" будет продолжен.

Как сообщал портал "Хвиля", Telegram-бот осуществлял продажу персональных данных большого количества жителей Украины.

Как относиться к информации анонимных Telegram-каналов? Шеф-редактор портала "Хвиля" и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко делится своим мнением о том, стоит ли доверять данным от анонимов в российском мессенджере.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

В Миннеаполисе украинец направил грузовик в толпу митингующих

Венедиктову обязали открыть дело о госизмене Медведчука и Ко

Новый законопроект Зеленского по мобилизации превращает резервистов в рабов ВСУ

Николаевский судостроительного завод "Океан" начали резать на металлолом, - народный депутат Скороход

Показать еще