Компания Facebook приняла решение о блокировании аккаунта главы Чечни Рамзана Кадырова в Instagram.

Об этом сообщает Хвиля.

Аккаунт kadyrov._95 был заблокирован в связи с санкциями в отношении Рамзана Кадырова.

"Будучи американской компанией, мы действуем в рамках санкционного законодательства США и постоянно принимаем меры для выполнения своих правовых обязательств. В этом случае мы удалили аккаунты лица, которое находится под санкциями, так же, как мы поступали ранее с подобными аккаунтами", - сказал ТАСС представитель компании Facebook.

Также заблокированы аккаунты депутата Госдумы РФ Адама Делимханова, председателя парламента Чечни Магомеда Даудова и вице-премьера правительства Абузайд Висмурадова.

Напомним, в Конгрессе США подготовили резолюцию, призывающую ввести дополнительные санкции против России за нарушения прав человека. Документ подготовили председатель комитета по иностранным делам конгрессмен-демократ Элиот Энгель и его заместитель, республиканец Майкл Маккол. Резолюция, в частности, осуждает политически мотивированные заключения в России и призывает немедленно освободить всех политзаключенных. Кроме того, авторы призывают правительство США ввести санкции против лиц, ответственных за такую форму нарушений прав человека.

Как сообщала «Хвиля», Польша назвала главными угрозами Россию и коронавирус.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.