Волонтер и блогер Наталья Юсупова заявила, что ПриватБанк начал блокировать денежные переводы на ее карту и предположила, что таким образом на нее оказывают давление за критику власти.

Об этом она пожаловалась на своей Facebook-странице.  

История с приват банком продолжается. Приват банк закрыл все мои счета и карты, деньги с моих карт банк перевел на...

Posted by Nataliia Yusupova on Wednesday, 13 May 2020

"Приват банк закрыл все мои счета и карты, деньги с моих карт банк перевел на Монобанк. Теперь многие люди пишут мне, что они со своих карт приват банка, не могут перевести на мою карту Моно, приват банк пишет им, что транзакции отменены в целях безопасности и противодействию мошенничества. Речь идёт о суммах 100, 200 грн, не более 5 тыс.", — сообщила волонтер.

По словам Юсуповой, за время действия карантина она "оплатила более 700 костюмов, антисептиков, шлемов, бахил", которые были переданы медикам в разные города и военнослужащим на фронт.

Она также написала, что в апреле отправила более 2 тонн груза для ликвидаторов пожаров в Чернобыльской зоне и еженедельно проводит закупку необходимого для госпиталей и лежащих там раненых военнослужащих.

Волонтер пожаловалась, что ПриватБанк начал без объяснений блокировать транзакции от людей, которые хотят переслать ей средства, чтобы помочь нуждающимся. По ее словам, менеджер банка, которая вела ее карты, "предумышленно или по указанию" передала в Госслужбу финмониторинга какую-то информацию без документального подтверждения.

Юсупова предположила, что блокирование денежных переводов может быть местью власти за ее критику.

"Да я критикую власть, власть многие критикуют. Давление на волонтёра, это мерзко и подло!", — написала она.

Напомним, ранее мы рассказывали о новых правилах денежных переводов.

Как сообщал портал "Хвиля", в Telegram работал бот с данными множества украинцев из социальных сетей и ПриватБанка.

После вступления в силу закона №361 государство начало еще более пристально мониторить денежные переводы граждан, а бизнесменов штрафовать. Оно в очередной раз полезло в карман украинцев и создаст им проблемы. Как противодействовать жесткому фискальному гнету в разговоре с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко рассказала бухгалтер Юлия Глушко.

Популярные статьи сейчас

Бабин сообщил об агентах Путина в Раде и Офисе Зеленского

"Я был в ужасе": Романенко прокомментировал "мычание" украинского бизнеса на встрече с Зеленским

"Киевстар" объяснил причину снижения тарифов до 10 гривен в месяц

Под Киевом выпал летний снег: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.