Американские дипломаты, занимавшие должность главы посольства США в Украине, высказались против попыток втянуть официальный Киев во внутренние дела Белого дома.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на официальный сайт Атлантического совета. 

"Мы выражаем крайнее разочарование попытками по втягиванию Украины во внутреннюю политику США по мере приближения президентских выборов 2020 года. Отмечаем, что данные усилия продвигают ложный и ядовитый нарратив, дабы ослабить отношения между Соединенными Штатами и Украиной, а также посеять раскол внутри двух наших государств. Мы решительно осуждаем эти усилия по разделению наших двух стран и призываем должностных лиц обеих стран избегать шагов, которые только подорвут двусторонние отношения, и оттолкнут наши страны друг от друга", - гласит официальное сообщение дипломатических работников.

Джо Байден,Петр Порошенко,пленки Деркача,скандал США и Украины,выборы в США
Посольство США в Украине

При этом бывшие послы США в Киеве дополнительно отметили, что успех Украины при развитии в статусе независимого, стабильного, демократического государства с сильной рыночной экономикой, привязанной к европейским институтам, усиливает интерес США к более стабильной и безопасной Европе.

Под обращением подписались следующие дипломаты: Роман Попадюк (1 посол США в Украине), Стивен Пайфер (3 посол), Карлос Паскуаль (4 посол), Джон Хербст (5 посол), Уильям Тейлор (6 посол), Джон Теффт (7 посол) и Мари Йованович (9 посол). За исключением Мари Йованович, остальные выше подписавшиеся дипломаты вышли в отставку. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что скандал с так называемыми "пленками Деркача" может поставить под угрозу дальнейшее плодотворное сотрудничество Украины с Соединенными Штатами Америки. Западные эксперты считают, что в опубликованных записях разговоров Джо Байдена и Петра Порошенко нет ничего обличающего, и они являются ничем иным, как частью информационной политики Кремля, направленной на подрыв политической ситуации как в Украине, так и в США. Американская пресса неоднократно подчеркнула, что опубликованные записи не бросают тень на политических деятелях, чей разговор попал на эти пленки. 

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Назревает секс-скандал в Раде: Томенко показал, что "Слуги" и ЕС протягивают в парламент

Степанов анонсировал продление карантина на новых условиях

Европа возвращает жесткие ограничения из-за COVID-19

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще