Утром в воскресенье, 31 мая, водители микроавтобусов заблокировали въезды в пограничный пункт пропуска "Тиса".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Telegram-канал Виталия Глаголы. 

На пункт пропуска "Тиса" уже прибыли резервные силы пограничной службы. Утверждается, что причиной блокирования является протест против проверки посылок из Италии. В настоящее время движение остается перекрытым во всех направлениях. 

Известно, что водители и пассажиры микроавтобусов с товарами из Италии отказываются растамаживать свой груз и перекрывают выезд из КПП для всех. Сейчас там стоит порядка пятидесяти неоформленных транспортных средств.

КПП "Тиса" заблокирован,украинские пограничники,пункт пропуска в Украину,контрабанда в Украине
КПП "Тиса" заблокирован

Были принято решение мобилизовать резервы Чопского пограничного отряда и дополнительно вызвать пятьдесят пограничников из города Львов. Прибывшие на место происшествия пограничники автомобилями заблокировали возможность без оформления покинуть пункт пропуска "Тиса".

Виталий Глагола утверждает, что ранее за право въехать на территорию Украины без растаможки груза платили по пятьсот евро с одного микроавтобуса. В последнее время такса изменилась, теперь она составляет один евро с каждого килограмма товаров. Водители микроавтобусов не согласны с новой "тарификацией", из-за чего и возникла стихийная акция гражданского неповиновения. С венгерской стороны на въезд в Украину очередь растянулась уже на несколько километров. Венгры никого не пускают на территорию своего КПП. 

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что недавно в Польше при попытке пересечь границу с Чехией было задержано несколько десятков граждан Украины. Они планировали направиться в Европу на заработки, однако получили разрешение на работу только на территории Польши. В результате люди решили на микроавтобусах пересечь, как они рассчитывали, не охраняемый кусок границы с Чехией. Пограничники среагировали на эту ситуацию и взяли под арест нелегальных трудовых мигрантов. Теперь украинцам на время запретят въезд в ЕС, а помимо этого они будут вынуждены заплатить крупный штраф. 

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Популярные статьи сейчас

"Тяжелое решение": Тихановская записала видеообращение из Латвии

У Зеленского дали тревожный прогноз по COVID-19

Кравчук указал на главную ошибку жителей ОРДЛО

Силовики Лукашенко открыли огонь по протестующим

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram