Во вторник 2 июня украинская делегация с рабочим визитом приедет в Германию.

Как передает Хвиля, об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

На повестке дня стоит обсуждение ситуации на Донбассе, инициатив по деоккупации Крыму, а также результатов договоренностей «нормандского формата».

Отмечается, что участие в визите возьмут министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, руководитель Офиса президента Украины Андрей Ермак, а также в состав войдут вице-премьер-министр Украины - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников, министр обороны Украины Андрей Таран, заместитель руководителя Офиса президента Украины Игорь Жовква и другие должностные лица.

В Берлине делегация проведет встречи с федеральным министром иностранных дел Германии Хайко Маасом, внешнеполитическим советником канцлера Яном Гекер, а также министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр.

В ведомстве сообщают, что стороны в ходе визита обсудят ряд важных аспектов двустороннего сотрудничества, политику безопасности и гуманитарной ситуации на востоке Украины, выполнение договоренностей декабрьского саммита «Нормандского формата» на уровне глав государств и правительств, инициативы по деоккупации Крыму, а также пути дальнейшей координации усилий по преодолению последствий пандемии коронавируса.

Вдобавок к этому по результатам переговоров министров иностранных дел Украины запланирована их совместная пресс-конференция.

Ранее «Хвиля» писала, что лишь после получения Украиной контроля над границей между ОРДЛО и Россией возможно проведение выборов в местные советы на оккупированных боевиками территориях Донбасса, заявил глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников.

Напомним, российский политолог Дмитрий Орешкин заявил, что президент России Владимир Путин перестает быть глобальным игроком, а Кремль де-факто сменил риторику.

Он подчеркнул, что раньше Советский Союз воображал из себя носителя прогрессивного строя. Советские власти боролись якобы за укрепление справедливого социалистического общества, а на самом деле образовалась экспансия, в том числе и вооруженная.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Максимом Яли, в которой эксперты обсудили ключевые последствия коронакризиса для мировой системы и Украины:

Популярные статьи сейчас

В украинских магазинах взлетели цены на подсолнечное масло

"Гастрит и язва обеспечены": Романенко провел распаковку российского армейского сухпайка

"Объезжал очередь по встречке и нарвался на полицию": Порошенко снова пытается пересечь границу

Украинцам показали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram