На территории аннексированного Россией Крыма остановили сброс воды из Белогорского водохранилища.

Об этом передает "Крым.Реалии", ссылаясь на информацию Тайганского управления оросительных систем.

Решение было принято с целью "сохранения полезного запаса воды в водоеме" перед засушливыми июлем и августом.

Сброс воды из смежного с Белогорским Тайганского хранилища в реку Биюк-Карасу не приостановлен.

Ранее стало известно, что верховья Белогорского водохранилища полностью пересохли.

Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заявил, что в этом году на полуострове наибольшая засуха за последние 150 лет. За май наполняемость крымских водохранилищ уменьшилась на 7,1 млн. куб. м.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что украинские власти не намерены оказывать помощь Российской Федерации в обеспечении водой Крымского полуострова, несмотря на ситуацию "более чем критическую".

До 2014 года Украина предоставляла около 85% об общего объема пресной воды, которая поступала в Крым. Она делала это через Северо-Крымский канал, который соединяет полуостров с главным руслом реки Днепр.

Напомним, ранее мы писали, что глава Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников назвал условие, при котором Украина снова начнет обеспечивать Крым водой.

Как сообщал портал "Хвиля", глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что Украина может предоставить Донбассу и Крыму особый статус, но при одном условии.

Рекомендуем вам также посмотреть интервью политического эксперта Сергея Гайдая соучредителю Украинского института будущего и шеф-редактору сайта "Хвиля" Юрию Романенко, в котором он объяснил, как последние действия олигархов говорят о том, что происходит путинизация Украины.   

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинские курорты взвинтили цены на лето-2020, - эксперт

Глава НБУ Смолий подал в отставку

Умер звезда «Шерлока Холмса»

Тарифы на газ, пенсия, прожиточный минимум и алименты: что изменилось для украинцев в июле 2020

Показать еще