Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил о готовности Украины пойти на компромиссы для возврата аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донбасса.

Об этом он рассказал в интервью DW.

По его словам, Украина готова предоставить Крыму и Донбассу особый статус при их возвращении, однако с тем условием, что они не будут иметь права ветировать решения украинской власти.

"Мы готовы вести переговоры об особом статусе этих регионов в рамках Украины, но без права накладывать вето на любые общенациональные решения", — объяснил он.

При этот Кулеба подчеркнул, что Украина твердо настроена вернуть суверенный контроль над границами.

По его словам, некоторые идеи украинская сторона уже озвучивала в рамках ТКГ.

Напомним, ранее министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников объяснил, почему идею создания Консультативного совета с представителями ОРДЛО в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе следует отложить.

Как сообщал портал "Хвиля", глава пропрезидентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия озвучил, при каком условии на временно неподконтрольных Украине территориях на Донбассе состоятся местные выборы.

Также советуем вам к ознакомлению видеозапись разговора руководителя политических программ Украинского института будущего и шеф-редактора "Хвилi" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем, во время которого они обговорили, почему происходит путинизация Украины, а олигархи уходят в закат.

Также они обсудили значение местного самоуправления для создания нового государства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

Рожкова анонсировала массовый запуск ипотеки

Украинцам придется заплатить 25 тысяч за квартиру и машину

Электричество в Украине подорожает с 1 августа

Показать еще