Местные выборы в ОРДЛО будут проведены только с возращением контроля над границей.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на интервью Давида Арахамии телеканалу "Украина 24". 

Глава проправительственной фракции "Слуга народа" Давид Арахамия назвал главное условие, при выполнении которого в ОРДЛО могут быть проведены местные выборы. Это случится только в том случае, когда Украина восстановит контроль над временно оккупированными частями Донецкой и Луганской областей. Пока не будет организован так называемый "компонент безопасности", ни о каких выборах в ОРДЛО не может быть и речи. 

Давид Арахамия,Слуга народа,выборы в ОРДЛО,условие для выборов в ОРДЛО,война на Донбассе
Давид Арахамия

"В первую очередь, это восстановление оригинальных украинских границ. Если на границе с Ростовом будут наши пограничники и наши военные, то теоретически - это возможно. По состоянию на сейчас, ситуация такая, что это выглядит маловероятным. Но вы понимаете, все же может измениться. Ведь у нас до выборов впереди четыре или пять месяцев", - отметил Давид Арахамия. 

Также портал "Хвиля" сообщал о том, что Давид Арахамия назвал "эмоциональной реакцией" просьбу в чате представителей фракции не поддерживать инициативу нардепов от "Европейской солидарности" о страховании медработников, а отдать голоса за альтернативный проект закона о тестировании медиков. Глава фракции "Слуга народа" считает, что такие действия негативным образом отражаются на работе Верховной Рады, так как большое количество вопросов решаются на доверии. По словам политика, именно это является причиной его "эмоциональной реакции" на действия "Евросолидарности".

Рекомендуем прочитать статью Дмитрия Сорокина: "Минский процесс" и выборы на Донбассе: обратный отсчёт"

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что Арахамия рассказал, сколько еще фракция будет терпеть депутатов-мажоритарщиков Максима Бужанского и Александра Дубинского, системно наносящих ущерб публичному имиджу партии. По его словам, на данный момент уже невозможно принять императивный мандат, поэтому нужно быть реалистом. При этом нардеп отметил, что с императивным мандатом управлять фракцией было бы на порядок легче.

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

Украинцам пояснили опасность "кредитов под 0%"

"Новая почта" сообщила о важных изменениях

Рожкова анонсировала массовый запуск ипотеки

Стало известно, кому и почему не пересчитали пенсии

Показать еще