Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия рассказал, сколько еще фракция будет терпеть депутатов-мажоритарщиков Максима Бужанского и Александра Дубинского, системно наносящих ущерб публичному имиджу партии.

Как передает Хвиля, об этом он сказал в интервью «НВ».

«Знаете, роковая ошибка, которую мы совершили в самом начале: нужно было принимать императивный мандат [ограничение в действиях выборного должностного лица какими-либо условиями, при нарушении которых его мандат может быть отозван», - подчеркнул Арахамия.

По его словам, на данный момент уже невозможно принять императивный мандат, поэтому нужно быть реалистом. При этом нардеп отметил, что с императивным мандатом управлять фракцией было бы на порядок легче.

«Если сейчас говорить об исключении кого-то из фракции, то мы от этого пострадаем как политическая сила значительно больше, чем те люди, которые будут исключены, и это мы уже увидели. Поэтому исключать кого-то уже тоже не вариант.

На самом деле сейчас многие раскачивают фракцию, ожидая исключения. Как только мы исключим одного или двух, следом побегут 10−15−20 по любым причинам. А причину депутат легко выдумает: дескать, не согласен с какими-то политическими позициями, давили на него, а он всегда хотел по-другому. В результате у нас слетит монобольшинство и мы вынуждены будем идти с кем-то в коалицию. Поверьте, этого многие хотят», - говорит Арахамия.

Ранее «Хвиля» писала, что Дубинский считает усиление карантинных мер «политикой геноцида», которую украинское правительство проводит против собственного народа. 

При этом он уверен, что карантин крайне негативно влияет на экономику Украины, практически уничтожая частный бизнес.

Тем временем сообщалось, что Арахамия заявил, что ожидать отставки премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля и его правительства не стоит.

«Я думаю, что не нужно ждать отставки Шмыгаля, он работает, сейчас кризисная ситуация. Если вы придете в воскресенье в 22:00 в Кабмин, то половина правительства работает. Они работают действительно много, нарабатывают решения - не все решения совершенны, это рабочий процесс», - подчеркнул он.

Смотрите также видеоролик, в котором бухгалтер Юлия Глушко в беседе с соучредителем Украинского института будущего и шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко объяснила, как налоговая служба и Нацбанк опять опустошат карманы украинцев:

Популярные статьи сейчас

Сергей Гайдай: Украинские олигархи умирают вместе Второй республикой

Кінець медичної еліти, або Чому в охороні здоров’я на зміну конкурсам мають прийти вибори

Vodafone извинится за сбой приятными бонусами

Жители оккупированного Донбасса просят помощи

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram