Председатель "Слуги народа" Давид Арахамия назвал "эмоциональной реакцией" просьбу в чате представителей фракции не поддерживать инициативу нардепов от "Европейской солидарности" (лидер — экс-президент Петр Порошенко) о страховании медработников, а отдать голоса за альтернативный проект закона о тестировании медиков.

Об этом он сказал 6 мая, информирует портал "Хвиля".

Арахамия объяснил, что договорился с представителем "Европейской солидарности" Артуром Герасимовым, что его коллеги поддержат предложенные фракцией законопроекты на внеочередном заседании Верховной Рады 12 мая. Но, по его словам, нардепы от фракции бывшего президента нарушили договоренность и инициировали рассмотрение законопроектов 7 мая.

Глава "СН" заявил, что представители "Евросолидарности" ввели в заблуждение нардепов, сообщив им, что главы фракций договорились о внеочередном заседании парламента 7 мая.

"Это неправда. У нас есть чат глав фракций … Спросите господина Герасимова показать переписку, где главы фракций это подтвердили? Это просто шулерство", — сказал Арахамия.

Он считает, что такие действия негативным образом отражаются на работе Верховной Рады, так как большое количество вопросов решаются на доверии. По словам политика, именно это является причиной его "эмоциональной реакции" на действия "Евросолидарности".

Необходимость проведения заседания Рады только 12 мая глава "Слуги народа" объяснил тем, что "кто приедет в четверг (7 мая — ред.) на заседание, во вторник (12 мая — ред.) не явится в парламент".

Ранее в сети появился скан текста его сообщения коллегам по фракции с призывом впредь не подписываться под инициативами "Евросолидарности".

Напомним, ранее Давид Арахамия рассказал, когда парламент может возобновить работу по календарному плану.

Как сообщал портал "Хвиля", Давид Арахамия отреагировал на "выходки" представителей "Слуги народа" Александра Дубинского и Максима Бужанского.

Также рекомендуем вам посмотреть видеоролик шеф-редактора портала "Хвиля" и политэксперта Юрия Романенко, в котором он рассказал, как "слуги" Владимира Зеленского форсируют турбо-феодализм в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Год президентства Владимира Зеленского

Кулеба высказался о поставках воды в Крым

«Мыши съели» зерна из Госрезерва на 800 млн гривен

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще