Кремль разработал проект "Новороссия" для искусственного создания пророссийских настроений на востоке Украины и легализации незаконной аннексии Крымского полуострова.

Об этом для Цензор.нет написала эксперт по стратегическим коммуникациям общественной организации "Информационная безопасность" Татьяна Попова.

Она показала часть переписки по электронной почте в 2013-2014 гг. Бориса Рапопорта — подчиненного Владислава Суркова, который в то время был спецпредставителем президента Российской Федерации по вопросам Украины. В одном из писем Рапопорт заявил о необходимости поддержки пророссийских протестов в Украине.

"Сейчас необходимо всемерно поддержать движение протеста и пророссийские акции в юго-восточных областях Украины, чтобы вся эта история (оккупация — ред.) не сводилась только к Крыму. Иначе все будет выглядеть только как аннексия Россией части Украины", — указано в письме.

По мнению подчиненного Суркова, поддержка антиукраинских настроений приведет к созданию нужной картинки для Запада, который откажется применять слишком жесткие меры.

Рапопорт отметил, что западным странам необходимо показать, что крымский сценарий может пройти во всей юго-восточной Украине.

"Им надо дать понять, что сейчас далеко еще не худший вариант развития событий", — сказано в письме.

Попова написала, что в переписке Рапопорта также указаны фамилии украинцев и россиян, через которых финансировалась "русская весна" — антиукраинские протесты, которые стали причиной появления российских войск и начала военного конфликта на территории Донбасса.

Напомним, ранее оккупационные власти так называемой "ЛНР" объявили "государственным" русский язык.

Как сообщал портал "Хвиля", в Кремле хотят провести военный парад к 75-летию победы в ВОВ на Донбассе.

Рекомендуем вам также посмотреть видео беседы шеф-редактора сайта "Хвиля", эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем об исчезновении украинских олигархов и постепенной путинизации Украины.

Популярные статьи сейчас

Зеленский анонсировал назначение нового вице-премьера в Кабмин

ПФУ планирует отменить часть пенсий: кого коснется

Зеленский прокомментировал давление на Смолия

В центре Киева устроили жесткую драку со стрельбой: видео

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.