Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в оккупированном Донецке может пройти парад по случаю 75-летия победы в Великой Отечественной войне 24 июня.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на Интерфакс.

Он заверил, что событие может состояться одновременно с парадом с Москве, где мероприятие также заплаинровали на 24 июня.

Также читайте статью Дмитрия Бергера "Национальная и социальная проблема Украины"

"Это вполне может быть приурочено и к проведению парада в Москве. Само по себе проведение парада по случаю знаменательной даты 75-летия Победы в Великой Отечественной войне для наших народов - это дата знаменательная, это общая история, которая объединяет наши народы. Это то, чем можно и нужно гордиться", - сказал Песков журналистам во вторник, 2 июня.

Отвечая на уточняющий вопрос о том, о каких народах идет речь, Песков отметил, что речь "о нашем общем народе, о народе-победителе, который победил фашизм, который от фашизма спас Европу".

Как ранее писала "Хвиля", вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников объяснил, почему Путин остановил наступление на Украину.

По его словам, на сегодняшний день нет угрозы продвижения российских войск глубже на территорию Украины, в том числе потому, что 350 000 украинских бойцов прошли испытания на восточном фронте.

Также сообщалось, что глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о готовности Украины к новой агрессии Владимира Путина. Дипломат отметил, что у ВСУ достаточно сил, чтобы отбить нападение агрессора, если оно состоится.

Напоминаем, что президент России Владимир Путин назвал дату референдума по обнулению президентских сроков. Внесения изменений может произойти уже 1 июля 2020 года.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Налог на землю коснется всех, даже пенсионеров

Опасней COVID-19: Казахстан накрыла "неизвестная пневмония"

Пенсионный фонд сделал заявление относительно июльских пенсий

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще