Сотрудники ФСБ на допросе военнослужащего 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Добринского, задержанного российскими силовиками на админгранице с оккупированным Крымом, расспрашивали о военной службе и особенностях охраны границы.

Об этом сообщил адвокат Ислям Велиляев "Крым.Реалиям".

"Спрашивали, где и в какой части он проходит службу, какой порядок осуществления охраны государственной границы был в части, где он служил, какие входят средства защиты, идентификации людей. Много было вопросов о военной службе", – сказал он.

Со слов адвоката, Добринский, по его рекомендации, отказался давать показания, так как подобные сведения носят служебный характер.

"Он на сегодняшний день является военнослужащим, поэтому мы отказались давать подробные пояснения по поводу его службы… Он же военный. Он понимает, что на данные вопросы нежелательно отвечать. Данные ответы будут восприняты негативно в отношении него", – добавил Велиляев.

По его словам, допрос продолжался примерно полутора часов.

Ранее «Хвиля» сообщала, вблизи полуострова Чонгар, на админгранице с оккупированным Россией Крымом, исчез украинский военнослужащий.

В ВСУ рассказали подробности похищения. Согласно информации ВСУ, военнослужащий был похищен во время несения службы на наблюдательном посту, а возле поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами.

В Херсонской области 1 июня в 11 утра нашли тело военнослужащего 95 десантно-штурмовой бригады Вооруженных сил Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский внес в парламент проект закона о введении нового вида военной службы для находящихся в резерве.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Почему Пинчук сливает активы Медведчуку. Сергей Гайдай о путинизации Украины, закате олигархов".

Популярные статьи сейчас

У Путина возмутились из-за дерзкого ответа Зеленского

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Зеленский ответил на ультиматум Путина по Донбассу

Смолий рассказал, что от него требовали Зеленский и Шмыгаль

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram