В субботу, 30 мая, вблизи полуострова Чонгар на админгранице с оккупированным Россией Крымом исчез украинский военнослужащий.

Об этом сообщает военная служба правопорядка в Вооруженных Силах Украины на своей странице в Фейсбук, - передает Хвиля.

По данным ВСП, с наблюдательного поста исчез военнослужащий.

"30 мая около пяти часов утра в районе полуострова Чонгар во время несения службы на наблюдательном посту было выявлено отсутствие военнослужащего одного из подразделений Вооруженных сил Украины», - сказано в сообщении.

Отмечается, что по предварительной информации, военнослужащий был похищен во время несения службы.

А возле наблюдательного поста были обнаружены следы борьбы с неизвестными лицами.

«Сейчас принимаются все необходимые меры по установлению места нахождения военнослужащего, а материалы по данному происшествию оперативно переданы в правоохранительные органы", - информируют ВСП.

Сьогодні, 30 травня близько п'ятої години ранку, в районі півострова Чонгар, під час несення служби на спостережному...

Posted by Військова служба правопорядку у Збройних Силах України on Saturday, 30 May 2020

Ранее сообщалось о том, что на территории поста выездной охраны воинской части обнаружили застреленного военнослужащего.

Трагедия случилась в воинской части А0139, расположенной в Киевской области.

В свою очередь, глава Украины Владимир Зеленский внес в парламент проект закона о введении нового вида военной службы для находящихся в резерве.

Глава страны также предложил парламенту сделать пересмотр уголовной и административной ответственности за нарушение законов, касающихся обороны страны, военной службы и мобилизации.

Популярные статьи сейчас

Байстря імперії

Ломбардно-ОВДП институция: Приватбанк как зеркало банковской системы Украины

США обвинили Коломойского в разграблении ПриватБанка и отмывании денег

Лукашенко предложил Помпео разместить американские ракеты в Украине

Показать еще

При этом, постоянное представительство Украины при ООН в очередной раз призвало Россию прекратить насилие на Донбассе, отказаться от логики войны, а также выполнять Минские договоренности, достигнутые на последнем саммите "нормандской четверки" в Париже.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с аналитиком из Центра исследования проблем гражданского общества Марией Кучеренко, в которой они обсудили проблему, как Россия навязывает Украине свои условия по решению ситуации на Донбассе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram