На территории поста выездной охраны воинской части обнаружили застреленного военнослужащего.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля".

Как говорится в заявлении Военной службы правопорядка в Вооруженных Силах Украины на официальной Facebook-странице, тело украинского военного обнаружили в 16.00 в понедельник 11 мая.

"На месте происшествия работали группа оперативного реагирования Центрального управления ВСП и работники национальной полиции", - отмечается в публикации пресс-службы ведомства.

Трагедия случилась в воинской части А0139, что в Киевской области.

В этот же день уголовное преступление внесли в Единый реестр досудебных расследований по факту гибели военнослужащего.

умер военный, застрелили военнослужащего, ВСУ

Как ранее писала "Хвиля", на украинской антарктической станции произошла трагедия. Так, на станции "Академик Вернадский" обнуражили труп Василия Омельяновича, который работал поваром двадцать пятой Украинской антарктической экспедиции. По предварительной информации, мужчина покончил жизнь самоубийством из-за личных проблем.

Также накануне, 11 мая, сообщалось о загадочной гибели двух украинцев в Мексике и Нидерландах. Директор консульской службы МИД Украины Сергей Погорельцев отметил, что моряки были членами экипажей судов "Regal Princess" и "Panamax Alexander". Причем жертва с первого судна была женщиной 39 лет - посольство Украины в Нидерландах склоняется к версии полиции, что украинка совершила самоубийство, выбросившись за борт судна.

О пропавшем со второго судна украинце стало известно от капитана "Panamax Alexander", который заявил об исчезновении члена экипажа и инициировал поиски. Однако труп мужчины выловили в Мексике местные рыбаки.

Напоминаем, что стала известна судьба владелицы завода, виновной в жуткой смерти украинца Польше. Суд в польском городе Новый Томышль признал местную жительницу, владелицу завода Гражину Ф. виновной в том, что она не оказала помощь работавшему на нее гражданину Украины Василию Ч. У мужчины случился сердечный приступ, однако в помощи ему отказали. Тело умершего предпринимательница решила закопать в лесу.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Виталия Кулика о провалах президена Владимира Зеленского и революционной ситуации в Украине:

Популярные статьи сейчас

Психологический портрет Зеленского: в какую ловушку угодил президент и почему его катастрофа неизбежна

На Бурштынской ТЭС произошел взрыв: есть пострадавшие

Аваков сказал, чем для Украины обернулись заявления Зеленского про Ахметова

Цены на яйца, сахар и муку изменились за неделю

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram