На работающей под украинским флагом антарктической станции "Академик Вернадский" произошло резонансное чрезвычайное происшествие. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Национального антарктического научного центра.

Инцидент произошел в пятницу, восьмого мая. На украинской антарктической станции "Академик Вернадский" была зафиксирована смерть повара двадцать пятой Украинской антарктической экспедиции. Погибшего украинца звали Василий Омелянович.

"Мы все знали Василия как очень спокойного, взвешенного и доброго человека, настоящего профессионала. Это была уже пятая его экспедиция на станцию "Академик Вернадский", - объяснил глава Национального антарктического научного центра Евгений Дикий.

Антарктическая станция "Академик Вернандский",погиб ученый,Василий Омелянович
Антарктическая станция "Академик Вернандский"

Согласно заявлению ученого, в настоящее время проводится расследование, целью которого является выяснение всех обстоятельств произошедшего. Предварительная информация свидетельствует о том, что Василий Омельянович мог покончить с собой, вероятно это произошло из-за терзавших украинца проблем личного характера. 

"К сожалению, все мы живые люди, и никто наперед не знает, что для кого станет последней каплей или "соломинкой, которая сломала спину". Будет решаться вопрос доставки тела в Украину. Обязанности повара на станции сейчас по очереди будут выполнять все другие участники экспедиции", - объяснил Евгений Дикий.

Также сообщается то, что погибший Василий Омельянович появился на свет в 1985 году в Житомирской области, в небольшом городе Малин. Его первая командировка на антарктическую станцию случилась еще в 2011 году. Помимо этого было установлено, что в своем последнем сообщении, опубликованном в социальной сети Facebook, погибший украинец призвал чтить и уважать людей и тех, кто их ждет дома.

Рекомендуем прочитать статью Марии Кучеренко: "Минск в турборежиме: чем опасны новые инициативы Ермака"

Ранее портал "Хвиля" сообщал о том, что украинские полярники во время 24-й Украинской антарктической экспедиции показали видео затерянной ледниковой пещеры в Антарктиде. Полярникам пришлось пробираться сквозь ледяные узкие проходы, дабы увидеть завораживающие природные скульптуры изо льда. Пещера оказалась намного большей, чем считалось изначально. После детальных исследований, обнаружилось, что в ней есть и река, и озеро.

Также рекомендуем к просмотру видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором вместе с политологом Виталием Куликом обсудил причины отсутствия монолитности в партии "Слуга народа" и неготовность Владимира Зеленского к конкретным действиям :

Популярные статьи сейчас

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

Украинцам показали, как изменились цены на продукты

Украина приняла меры из-за угрозы вторжения России

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram