Исчезнувший в районе пункта Чонгар на админгранице с Крымским полуостровом украинский боец Евгений Добринский не мог бы самостоятельно решиться перейти на сторону противника. 

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания "Обозреватель". 

Исчезновение старшего солдата 13-го батальона 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Евгения Добринского произошло в субботу, тридцатого мая. В части, предположительно самовольно оставленной украинским бойцом, не верят в то, что он мог решиться на подобный поступок. Утверждается, что солдат родом из города Сарны Ровненской области, у него не было никаких мотивов для того, чтобы совершить такой поступок. К тому же, дома Добринского ждет маленький ребенок.

Пропал боец ВСУ,Чонгар,Евгений Добринский,13-й батальон,граница с Крымом
Пропал боец ВСУ

"Отсутствуют какие-либо мотивы для добровольного перехода. Он ведь родом с Ривненщины, а не из Крыма или Херсонской области – там у него никого нет. К тому же, у Добринского маленький ребенок – сыну всего четыре года. Предать? Это практически исключено", – объяснили в части, где несет службу Евгений Добринский.

В настоящее время сотрудники Военной службы правопорядка ВСУ прибыли на место происшествия, чтобы разобраться в случившемся и найти пропавшего солдата. Пока известно лишь то, что он буквально исчез из наблюдательного пункта "Берлога" рано утром в субботу, 30 мая. Сам пункт располагается на передовой, у самой границы с временно оккупированным россиянами Крымским полуостровом.

Рекомендуем прочитать статью Виталия Кулика: "Чем опасны игры с переселенцами в Минском процессе?"

Согласно неподтвержденным данным, недалеко от наблюдательного пункта "Берлога", откуда пропал украинский боец, видны следы борьбы. Помимо этого необходимо отметить, что уже в воскресенье, 31 мая, в 13-й батальон поступил звонок от представителей российских спецслужб. На том конце провода попросили описать внешность пропавшего солдата и уточнили его личные данные. Из этого можно сделать вывод о том, что пропавший украинец в настоящее время находится на территории Российской Федерации, куда его предположительно могли доставить силой по невыясненным пока причинам.  

Также рекомендуем к просмотру первую часть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с известным политиком Геннадием Корбаном обсудил сложившуюся в Украине ситуацию:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram 

Популярные статьи сейчас

ПФУ сообщил о ситуации с выплатами пенсий

Билл Гейтс назвал угрозу пострашнее коронавируса

Синоптики прогнозируют адскую жару и высокую вероятность пожаров

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще