В Вооруженных силах Украины вспыхнул скандал из-за распоряжения о ежедневном мониторинге страниц военнослужащих в социальных сетях.

Согласно документу, опубликованному бывшим воином ВСУ, участником войны на Донбассе Александром Грамарчуком, известным под позывным «Гром», в Facebook командиры воинских частей и их заместители обязываются ежедневно контролировать соцсети военнослужащих.

«1937 год. НКВД, комиссары, «стукачи». А, нет ... Это ВСУ образца 2020 года. Ну что, посмеялись вместе? А теперь летите чистить свои страницы, потому что донос на вас может написать как «замполит», так и сосед по кровати, которого тот самый «замполит» назначил ответственным за «мониторинг», - написал Грамарчук.

Отметим, что в распоряжении, которое подписал командующий Сил логистики ВСУ Валерий Стецюк, указано, что контроль направлен на то, чтобы получать детальную информацию о состоянии дел в воинских частях.

«Требую организовать ежедневный мониторинг соцсетей, страниц Facebook, Instagram подчиненного личного состава», - говорится в документе.

Также в распоряжении указывается, что при выявлении контента, дискредитирующего ВСУ, ответственные за мониторинг должны немедленно докладывать начальству для получения дальнейших рекомендаций по реагировании на подобный контент.

Комментаторы поста Грамарчука подчеркнули, что подобные нововведения противоречат принципам демократии:

«Теперь свое мнение иметь нельзя. О лидерстве и т.д. вообще забыть. Будет только: «Я начальник, я прав, а вы все овцы», «Итить-Колотить», «Диктатура», - возмутились украинцы.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрыва на полигоне в районе проведения ООС, во время практических стрельб из миномета калибра 82 мм, погиб 24-летний старший солдат и еще 7 человек получили ранения.

Также сообщалось, что нынешний глава Минобороны Андрей Таран признал утратившим действие приказ предшественника Степана Полторака о трансформации объединенного руководства силами обороны, а также военного управления в ВСУ.

Смотрите также видео беседы политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и  ассоциированного эксперта Украинского института будущего Павла Щелина, в которой они обсуждают как кризис 2020 ярко демонстрирует кризис идеи современной демократии:

Популярные статьи сейчас

Вятрович отреагировал за запрет символики СС "Галичина" в Украине

Мэр Черкасс Бондаренко подал иск против Зеленского

США обложат путинский газопровод новыми санкциями

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.