Канцлер Германии Ангела Меркель может оказать давление на Европейский Союз, чтобы ввести санкции против США из-за «Северного потока».

Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на Укринформ.

По данным источника агентства Bloomberg, немецкое правительство всерьез рассматривает введение санкционных мер против Соединенных Штатов.

«Германия готовится нанести ответный удар по Соединенным Штатам в том случае, если президент Дональд Трамп выполнит свою угрозу убить газопровод "Северный поток-2" с помощью дополнительных санкций», - сообщил источник.

Bloomberg отмечает, что глава немецкого правительства Ангела Меркель готова провести переговоры с лидерами Евросоюза о введение санкций против США, чтобы решение ЕС было общим.

Напомним, в Сенат США внесен законопроект, который предусматривает введение дополнительных санкций против проекта газопровода «Северный поток-2» и всех, что будет вовлечен в прокладку российского газопровода.

««Северный поток-2» угрожает не только Украине, но и всей Европе. Энергоресурсы - это еще один инструмент, используемый Путиным для давления на свободную и процветающую Европу», - написал соавтор законопроекта демократ Денни Хек.

Как сообщала «Хвиля», между США и Европейским Союзом может возникнуть масштабная трансатлантическая торговая война уже этим летом. Агентство Bloomberg пишет, что администрация президента США Дональда Трампа может обложить новыми пошлинами товары европейского экспорта общим объемом $3,1 млрд евро в год. Этот шаг может быть предпринят в связи со спором США и Евросоюза относительно субсидирования авиастроительных компаний.

Офис торгового представителя США обнародовал предварительный список из 30 видов товаров, для которых могут быть введены пошлины в размере до 100%. В список входят такие популярные товары европейского экспорта, как оливки, кофе, шоколад, кондитерские изделия, алкогольные напитки.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и аналитика "Украинского института будущего" Илии Кусы "Трамп получил новый удар. Украинизация США". Президентская кампания в США становится все более абсурдной и гротескной. Бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал книгу, где показывает Дональда Трамп полным профаном во внешней политике. Трамп продолжает терять рейтинг, а споры в американской политике только растут. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.