В Палате представителей США четыре конгрессмена зарегистрировали законопроект, расширяющий санкции против строительства российского газопровода «Северный поток-2».

Об этом сообщил член комитета палаты по энергетике и торговли конгрессмен-республиканец Адам Кинзингер, передает «Хвиля».

Документ дополняет перечень санкций, принятых Палатой представителей в декабре 2019 года и расширяет список видов коммерческой и строительной активностей, связанных со строительством газопровода.

Nord Stream-2, северный поток-2, строительство российского газопровода
"Северный поток-2"

««Северный поток-2» угрожает не только Украине, но и всей Европе. Энергоресурсы - это еще один инструмент, используемый Путиным для давления на свободную и процветающую Европу», - написал соавтор законопроекта демократ Денни Хек.

Конгрессмены, подавшие законодательную инициативу, принадлежат к республиканской и к демократической партиям.

Ранее «Хвиля» сообщала, "Газпром" нашел способ достроить "Северный поток-2". "Газпром" переписал свое судно "Академик Черский" на действующий в России фонд STIF. Таким образом компания нашла способ достроить газопровод в обход Украины "Северный поток-2".

Порошенко заявил, что тяжелая экономическая ситуация в РФ предоставляет международному сообществу уникальный шанс вынудить Путина уйти с Донбасса и вернуть Украине аннексированный Крым.

В Минобороны ФРГ заявили, что Россия представляет угрозу для других стран. Так, Министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауер напомнила о незаконной аннексии Россией украинского Крымского полуострова в 2014 году и военных действиях России на востоке Украины.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия и Польша вмешиваются во внутренние дела и выборы в стране.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали рекордные цены на гречку и подсолнечное масло

Синоптик рассказала, как долго в Украине задержится аномальная жара

У Зеленского ответили на предложение Кремля о переговорах

ОККО и WOG сделали важные заявления о лимитах на топливо

Показать еще