Тяжелая экономическая ситуация в РФ предоставляет международному сообществу уникальный шанс вынудить Путина уйти с Донбасса и вернуть Украине аннексированный Крым.

Об этом в интервью Сергею Жадану, в эфире радиостанции "Тризуб ФМ", заявил пятый президент Украины Петр Порошенко, передает  «Хвиля»

Порошенко считает, что из-за падения цены на нефть, в России начался экономический кризис и этот "чемодан без ручки" в виде Донбасса и Крыма можно вернуть.

аннексия Крыма
аннексия Крыма

"Есть уникальный шанс укрепить международную солидарность и заставить Россию уйти из Донбасса и Крыма, выполняя те обязательства, которые были подписаны под общим давлением нормандского формата, ЕС и американских партнеров", - подчеркнул лидер "Евросолидарности", добавив, что Путин понимает только язык санкций.

Posted by Тризуб ФМ / Tryzub FM on Thursday, June 25, 2020

Кроме этого Порошенко поделился впечатлениями от встреч с Путиным в рамках нормандского формата и акцентировал, что именно президент России несет ответственность за войну против Украины.

Владимир Путин,Россия,роль России в мире,президент России Владимир Путин
Владимир Путин

"Я постоянно видел его глаза, но в составе Нормандского формата, когда рядом со мной были канцлер Германии и президент Франции. Желание мира я там точно не увидел. Ненависть к Украине и украинцам я там видел», - сказал экс-президент.

По его словам именно Путин внес законопроект о предоставлении ему разрешения на применение вооруженных сил на территории других стран в Совет Федерации РФ, и он же подписал указ об аннексии Крыма, а также дал указания начальнику Генштаба для того, чтобы российские десантники ворвались в августе 2014-го на территорию Украины.

По словам лидера "Евросолидарности", его команде удалось впервые в истории добиться в международных судах применения конвенций ООН против страны-агрессора.

Политик подчеркнул, что мир будет достигнут на основе международного права тогда, когда вооруженные формирования РФ будут выведены за пределы Украины.

Популярные статьи сейчас

В Австрии убили блогера-врага Кадырова и спасителя Мосийчука

Зеленский обратился к Авакову и Венедиктовой из-за стрельбы в Киеве

Украинские пенсионеры получат повышенные выплаты: кто и на сколько

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще

Отрывок из книги Джона Болтона,Петр Порошенко,Игорь Коломойский,Джон Болтон
Петр Порошенко

"С применением, кстати, миротворческих подразделений, базирующихся на решении Совета Безопасности ООН, потому что это обеспечит выдавливание с украинской территории оккупационных российских войск", - подытожил Порошенко.

Ранее «Хвиля» сообщала, Россия не отменяет стратегический план использования Вооруженных сил для создания сухопутного коридора в аннексированный Крым и лишения Украины возможности выхода к Черному морю.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия и Польша вмешиваются во внутренние дела и выборы в стране.

Специальный представитель США по Ирану Брайан Хук заявил о том, что Россия и Китай могут столкнуться с изоляцией в ООН.

 Президент Польши Анджей Дуда в ходе своего визита в США напомнил, что Россия напала на Украину и аннексировала Крым. 

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram