Тяжелая экономическая ситуация в РФ предоставляет международному сообществу уникальный шанс вынудить Путина уйти с Донбасса и вернуть Украине аннексированный Крым.

Об этом в интервью Сергею Жадану, в эфире радиостанции "Тризуб ФМ", заявил пятый президент Украины Петр Порошенко, передает «Хвиля».

Порошенко считает, что из-за падения цены на нефть, в России начался экономический кризис и этот "чемодан без ручки" в виде Донбасса и Крыма можно вернуть.

аннексия Крыма
аннексия Крыма

"Есть уникальный шанс укрепить международную солидарность и заставить Россию уйти из Донбасса и Крыма, выполняя те обязательства, которые были подписаны под общим давлением нормандского формата, ЕС и американских партнеров", - подчеркнул лидер "Евросолидарности", добавив, что Путин понимает только язык санкций.

Posted by Тризуб ФМ / Tryzub FM on Thursday, June 25, 2020

Кроме этого Порошенко поделился впечатлениями от встреч с Путиным в рамках нормандского формата и акцентировал, что именно президент России несет ответственность за войну против Украины.

Владимир Путин,Россия,роль России в мире,президент России Владимир Путин
Владимир Путин

"Я постоянно видел его глаза, но в составе Нормандского формата, когда рядом со мной были канцлер Германии и президент Франции. Желание мира я там точно не увидел. Ненависть к Украине и украинцам я там видел», - сказал экс-президент.

По его словам именно Путин внес законопроект о предоставлении ему разрешения на применение вооруженных сил на территории других стран в Совет Федерации РФ, и он же подписал указ об аннексии Крыма, а также дал указания начальнику Генштаба для того, чтобы российские десантники ворвались в августе 2014-го на территорию Украины.

По словам лидера "Евросолидарности", его команде удалось впервые в истории добиться в международных судах применения конвенций ООН против страны-агрессора.

Политик подчеркнул, что мир будет достигнут на основе международного права тогда, когда вооруженные формирования РФ будут выведены за пределы Украины.

Популярные статьи сейчас

Стало известно, как получить 2500 гривен помощи от Красного Креста

Нафтогаз напомнил украинцам, когда нужно передавать показания за газ

Украинцам выплатили помощь от 300 тысяч до 10 миллионов: как получить

Путин дал заднюю по осеннему призыву

Показать еще

Отрывок из книги Джона Болтона,Петр Порошенко,Игорь Коломойский,Джон Болтон
Петр Порошенко

"С применением, кстати, миротворческих подразделений, базирующихся на решении Совета Безопасности ООН, потому что это обеспечит выдавливание с украинской территории оккупационных российских войск", - подытожил Порошенко.

Ранее «Хвиля» сообщала, Россия не отменяет стратегический план использования Вооруженных сил для создания сухопутного коридора в аннексированный Крым и лишения Украины возможности выхода к Черному морю.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия и Польша вмешиваются во внутренние дела и выборы в стране.

Специальный представитель США по Ирану Брайан Хук заявил о том, что Россия и Китай могут столкнуться с изоляцией в ООН.

Президент Польши Анджей Дуда в ходе своего визита в США напомнил, что Россия напала на Украину и аннексировала Крым.

Смотрите также видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он рассуждает о вероятности новой эскалации вооруженного конфликта Украины с Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram