Россия не отменяет стратегический план использования Вооруженных сил для создания сухопутного коридора в аннексированный Крым и лишения Украины возможности выхода к Черному морю.

Об этом Укринформу рассказал представитель Главуправления разведки Минобороны Вадим Скибицкий.

Он сообщил, что у военной разведки есть "определенная информация относительно и учений, которые проводятся по такому же сценарию, и других действий". По его словам, реализация плана будет зависеть от множества факторов.

Скибицкий также назвал угрозой пребывание российских военных в Приднестровье. Он указал на необходимость решения территориальной проблемы в Молдове, где создана т.н. Приднестровская Молдавская Республика, которая является непризнанной мировым сообществом.

Представитель разведки считает, что российские войска в Молдове представляют опасность для Украины, поскольку могут вести разведывательно-подрывную деятельность или действовать в рамках широкомасштабной военной агрессии.

Он отметил, что украинская разведка наиболее обеспокоена использованием Россией инфраструктуры Приднестровья, например, Тираспольским аэродромом, а также возможным привлечением парамилитарных формирований для агрессии в отношении Украины.

Напомним, ранее мы писали, что в сети появилось видео уничтожения украинскими воинами российской разведывательной станции.

Как сообщал портал "Хвиля", лидер Польши Анджей Дуда напомнил президенту США Дональду Трампу о нападении России на украинский Донбасс и аннексии Крымского полуострова.

Возможен ли новый сильный удар путинской России по Украине?   

Своим экспертным мнением по этому поводу поделился шеф-редактор сайта "Хвиля" и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.  

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцев массово лишат субсидий и льгот: кто под прицелом

"Беременность Мендель" - это яркий пример коммуникационного фиаско Зеленского

Резников рассказал, почему Украина не вернет Донбасс в ближайшие годы

Украинским пенсионерам доплатят за «лишний» стаж: кому и сколько

Показать еще